Капустный пирог
Часто неожиданные гости застают нас врасплох. Бывают моменты, когда совершенно нечем угощать, но дабы сохранить свое гостеприимство приходится применять различные хитрости. Я хотела бы поделиться рецептом пирога «гости на пороге» с капустой приготовленном в мультиварке.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 6 ст. ложек муки;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- соль;
- оливковое масло;
- разрыхлитель теста.
Шаги
- Для ускорения процесса приготовления я буду использовать блендер, но можно обойтись и без него. Итак, муку просеиваем через сито.
- Туда же разбиваем 3 яйца и перемешиваем (в моем случае включаем блендер). Получается однородная масса.
- Далее добавляем сметану, майонез, разрыхлитель теста, немного соли.
- Все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
- Далее режем капусту. Я использую пекинскую (китайскую) потому что, она гораздо мягче. Можно использовать и белокочанную капусту. Капусты нужно столько, что бы дно чаши мультиварки было полностью ею покрыто. Обычно это половина от кочана пекинской капусты среднего размера.
- Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом (можно заменить и на растительное). Выкладываем капусту, сверху немного посыпаем солью.
- Заливаем капусту приготовленным тестом. Выбираем режим «выпечка» — 40 минут. Во время приготовления крышку не открывать.
- Пирог получается воздушным. Края пирога, которые при использовании обычного теста суховаты, мягкие. Хочется скушать до последней крошки.
В качестве альтернативы, к начинке из капусты можно добавить немного фарша или обжаренные грибы. Вкус у пирога только улучшится.