Капустный пирог

Часто неожиданные гости застают нас врасплох. Бывают моменты, когда совершенно нечем угощать, но дабы сохранить свое гостеприимство приходится применять различные хитрости. Я хотела бы поделиться рецептом пирога «гости на пороге» с капустой приготовленном в мультиварке.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • разрыхлитель теста.

SONY DSC

Шаги

  1. Для ускорения процесса приготовления я буду использовать блендер, но можно обойтись и без него. Итак, муку просеиваем через сито.SONY DSCSONY DSC
  2. Туда же разбиваем 3 яйца и перемешиваем (в моем случае включаем блендер). Получается однородная масса.SONY DSC
  3. Далее добавляем сметану, майонез, разрыхлитель теста, немного соли.SONY DSC SONY DSC
  4. Все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.SONY DSC SONY DSC
  5. Далее режем капусту. Я использую пекинскую (китайскую) потому что, она гораздо мягче. Можно использовать и белокочанную капусту. Капусты нужно столько, что бы дно чаши мультиварки было полностью ею покрыто. Обычно это половина от кочана пекинской капусты среднего размера.SONY DSC SONY DSC
  6. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом (можно заменить и на растительное). Выкладываем капусту, сверху немного посыпаем солью.SONY DSC
  7. Заливаем капусту приготовленным тестом. Выбираем режим «выпечка» — 40 минут. Во время приготовления крышку не открывать.SONY DSC
  8. Пирог получается воздушным. Края пирога, которые при использовании обычного теста суховаты, мягкие. Хочется скушать до последней крошки.SONY DSCSONY DSC SONY DSC

В качестве альтернативы, к начинке из капусты можно добавить немного фарша или обжаренные грибы. Вкус у пирога только улучшится.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*