Фруктовый пирог с заварным кремом
Фруктовый пирог — это классика жанра, когда на скорую руку можно приготовить выпечку к чаю, нежданному приходу гостей или когда просто захотелось сладенького. Пирог может быть любой формы — открытым, закрытым и с всевозможными вариациями. Попробуйте испечь фруктовый пирог с заварным кремом в мультиварке Редмонд — это тот случай, когда результат превзойдет все ожидания, несмотря на простоту приготовления.
Ингредиенты
- молоко 380 мл
- мука 2 ч. ложки
- яйцо
- слоеное тесто 1 большой пласт (200 гр)
- сахар 2 ст. ложки
- ванилин
- вишня свежая или мороженная 150 гр
Шаги
- Вскипятите в мультиварке на режиме выпечка 2/3 молока, а оставшийся объем жидкости смешайте с мукой, яйцом и сахаром. Я клала муку без горки и так много сахара, чтобы подсластить вкус кислой вишни. Хорошенько все смешайте, чтобы не было комочков и тонкой струйкой влейте в молоко. Непрерывно помешивайте, пока ваш заварной крем не загустеет. По желанию, можно добавить и ванилин. Выложите массу в отдельную посуду и подождите, пока крем остынет.
- Очистите от косточек вишню ( в моем случае она уже была чищеная) и поместите на дуршлаг (если фрукт достали из морозилки), чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда ваша начинка не будет водянистой.
- Раскатайте тесто по форме чуть больше, чем чаша мультиварки. Для этого я сложила прямоугольный пласт вдвое и подогнула углы.
- Выложите на смазанный маслом пергамент слоеное тесто и распределите по нему заварной крем. Так как у меня бортики вышли высоковатыми, то и заварного крема в пирог поместилось много.
- В художественном порядке разложите сверху вишню, подогните края пирога и включайте режим выпечка на 60 минут. В принципе, тесто в мультиварке румянится слабовато и время приготовления можно немного сократить.
- Ваш фруктовый пирог готов — в нем одновременно присутствуют тесто, фрукты и крем, соединяясь в замечательный и. главное, вкусный результат.