Египетские пирожки Хававши

Во время отдыха в Египте из всей местной кухни больше всего понравились мясные лепешки — «хававши». Вроде бы ничего особенного, но сразу же возник вопрос, почему я не додумалась готовить так раньше. Хававши можно считать аналогом нашего чебурека, только печеного и практически без жира. Причем их делают как из слоеного теста, так и из пресного. Каждый рецепт интересен по своему, но неизменным остается сочное мясо в сочетании с хрустящей корочкой — главная изюминка мясных египетских пирогов «хававши», приготовленных в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 50 гр
  • небольшая луковица
  • слоеное тесто (200 гр)

Египетские пирожки Хававши

Шаги

    1. Раскатайте лист слоеного теста как можно тоньше — это главное для достижения впечатляющего результата. Затем с помощью тарелки выдавите два круга, подходящих по размеру к чаше мультиварки.
    2. Посолите фарш и добавьте в него 2 столовые ложки воды. Тут нужно достичь необходимой консистенции — когда фарш не вытечет сквозь тесто, но при этом даст мясу приготовиться за 50 минут в мультиварке. На ум приходит сравнение с кашей-размазней — именно такой должна быть консистенция вашего фарша.Египетские пирожки Хававши
    3. Распределите фарш по поверхности лепешки, оставив немного места для краев. Не кладите его слишком толстым слоем, так как есть вероятность, что тогда мясо не приготовится. Сверху разложите немного мелко нарезанного лука и можно чеснока. Защипните края пальцами или вилкой.Египетские пирожки Хававши
    4. Налейте немного растительного масла на поверхность чаши и выложите лепешку. Включите в мультиварке режим выпечка на 50 минут и не забудьте перевернуть хававши в процессе выпекания на другую сторону.Египетские пирожки Хававши
    5. Тогда ваша лепешка выйдет румяной с обеих сторон. А также ароматной, сочной и невероятно вкусной, такой, какой и должны быть египетские пирожки хававши.Египетские пирожки Хававши

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*