Чизкейк

Чизкейк — популярный американский рецепт, недаром завоевавший такую популярность во всем мире. Сочетание творожного суфле с хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, да и те, кто не очень любит сладкое, тоже оценят все богатство вкуса этого десерта. Готовится чизкейк быстро, получается красивым, единственное, горячим порезать и съесть его не удастся. Признаюсь честно, готовила в первый раз, но все получилось просто замечательно, несмотря на мои опасения.

Ингредиенты

  • Творог 500 гр
  • сметана 100 гр
  • песочное печенье 300 гр
  • сахар 100 гр
  • ванилин
  • 2 яйца
  • масло 100 гр

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Раскрошите печенье блендером до мелкой крошки. Если его нет, то это можно сделать толкушкой для картофеля или даже пальцами. Не обязательно молоть печенье в мелкую пыль, достаточно крошки — она и так хорошо соединится в плотную массу. Масло я не растапливала, а просто посрезала ножом с бруска тонкими полосками. Количество масла можно проверить по консистенции массы — если она хорошо лепится, жира больше не добавляйте. И для лучшего скрепления — один сырой желток.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Обязательно положите на дно чаши пергаментную бумагу (иначе вынуть пирог будет довольно сложно) и распределите по дну печенье. Масса довольно хорошо размазывается, а бортики я не делала. Но если у вас печенья больше, то можно приготовить чизкейк с боковинами, вот только непонятно, как они будут держаться на пергаменте по бокам.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. В творог добавьте ванилин, второй желток и сметану. Взбейте это все миксером до однородной массы. Если нет блендера, то придется перетирать через сито — иначе никак не добиться однородной консистенции.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Белки взбейте блендером с сахаром до пышной пены (постепенно добавляя сахар).OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Смешайте все ингредиенты и еще раз взбейте массу блендером. Вылейте ее на корж из печенья и включайте в мультиварке режим выпечка.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Через 60 минут ваш чизкейк готов, только подождите, пока он остынет.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*