Чизкейк
Чизкейк — популярный американский рецепт, недаром завоевавший такую популярность во всем мире. Сочетание творожного суфле с хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, да и те, кто не очень любит сладкое, тоже оценят все богатство вкуса этого десерта. Готовится чизкейк быстро, получается красивым, единственное, горячим порезать и съесть его не удастся. Признаюсь честно, готовила в первый раз, но все получилось просто замечательно, несмотря на мои опасения.
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- сметана 100 гр
- песочное печенье 300 гр
- сахар 100 гр
- ванилин
- 2 яйца
- масло 100 гр
Шаги
- Раскрошите печенье блендером до мелкой крошки. Если его нет, то это можно сделать толкушкой для картофеля или даже пальцами. Не обязательно молоть печенье в мелкую пыль, достаточно крошки — она и так хорошо соединится в плотную массу. Масло я не растапливала, а просто посрезала ножом с бруска тонкими полосками. Количество масла можно проверить по консистенции массы — если она хорошо лепится, жира больше не добавляйте. И для лучшего скрепления — один сырой желток.
- Обязательно положите на дно чаши пергаментную бумагу (иначе вынуть пирог будет довольно сложно) и распределите по дну печенье. Масса довольно хорошо размазывается, а бортики я не делала. Но если у вас печенья больше, то можно приготовить чизкейк с боковинами, вот только непонятно, как они будут держаться на пергаменте по бокам.
- В творог добавьте ванилин, второй желток и сметану. Взбейте это все миксером до однородной массы. Если нет блендера, то придется перетирать через сито — иначе никак не добиться однородной консистенции.
- Белки взбейте блендером с сахаром до пышной пены (постепенно добавляя сахар).
- Смешайте все ингредиенты и еще раз взбейте массу блендером. Вылейте ее на корж из печенья и включайте в мультиварке режим выпечка.
- Через 60 минут ваш чизкейк готов, только подождите, пока он остынет.