Чипсы из лаваша

Лаваш, из которого можно приготовить тысячу разных блюд, годится еще для одного важного дела. Если у вас нет закуски к пиву или просто завалялся дома лаваш, из него можно приготовить замечательные чипсы. Причем быстро и намного дешевле, чем магазинные. А уж хрустеть они будут, как надо — поверьте…

Ингредиенты

  • лист лаваша
  • 50 гр копченой колбасы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 50 гр сыра твердого
  • сушеная зелень
  • острый перец

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Первым делом положите в морозилку колбасу, чтобы она немного подмерзла. Так вам будет намного удобнее ее тереть на терке.
  2. У меня 3-х литровая чаша поэтому объем листа лаваша ограничен небольшим размером. Мне пришлось ножницами вырезать круг, соответствующий мультиварке.
  3. Размажьте тонким слоем майонез по тесту. Здесь есть небольшой нюанс. Если вы хотите, чтобы чипсы сильно хрустели — делайте слой майонеза как можно тоньше. А более плотный слой сделает ваши чипсы похожими на мини-пиццу. Натрите на мелкой терке колбасу и распределите небольшим слоем. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Следующий шаг — твердый сыр на самой тонкой терке. Не используйте свежую зелень — как бы вы ни старались, все равно у вас не получится достичь такой мелкой консистенции, как у сушеной. Хорошо бы еще придать остроты блюду с помощью красного жгучего перца. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Отправляйте лаваш в мультиварку на 15 минут на режим выпечка и ваши замечательные, хрустящие и ароматные чипсы готовы.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*