Чипсы из лаваша
Лаваш, из которого можно приготовить тысячу разных блюд, годится еще для одного важного дела. Если у вас нет закуски к пиву или просто завалялся дома лаваш, из него можно приготовить замечательные чипсы. Причем быстро и намного дешевле, чем магазинные. А уж хрустеть они будут, как надо — поверьте…
Ингредиенты
- лист лаваша
- 50 гр копченой колбасы
- 1 ст. ложка майонеза
- 50 гр сыра твердого
- сушеная зелень
- острый перец
Шаги
- Первым делом положите в морозилку колбасу, чтобы она немного подмерзла. Так вам будет намного удобнее ее тереть на терке.
- У меня 3-х литровая чаша поэтому объем листа лаваша ограничен небольшим размером. Мне пришлось ножницами вырезать круг, соответствующий мультиварке.
- Размажьте тонким слоем майонез по тесту. Здесь есть небольшой нюанс. Если вы хотите, чтобы чипсы сильно хрустели — делайте слой майонеза как можно тоньше. А более плотный слой сделает ваши чипсы похожими на мини-пиццу. Натрите на мелкой терке колбасу и распределите небольшим слоем.
- Следующий шаг — твердый сыр на самой тонкой терке. Не используйте свежую зелень — как бы вы ни старались, все равно у вас не получится достичь такой мелкой консистенции, как у сушеной. Хорошо бы еще придать остроты блюду с помощью красного жгучего перца.
- Отправляйте лаваш в мультиварку на 15 минут на режим выпечка и ваши замечательные, хрустящие и ароматные чипсы готовы.