Беляши

Беляши – жареные пироги с мясным фаршем (картофелем, курицей, рыбой, яйцами и луком). Тесто в них должно быть тонкое, а начинка сочная. Тогда они никого не оставят равнодушным. Жарят беляши обычно на сковороде, однако мультиварка для этих целей подходит ничуть не хуже.

Ингредиенты для теста

  • Мука (600 грамм ),
  • молоко (300 мл),
  • дрожжи (11 грамм),
  • соль (1,5 ч. л.),
  • сахар (1 ст. л.),
  • яйцо,
  • растительное масло (30 мл).

1

Приготовление теста

  1. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, молоко должно быть теплым. Подогреть его можно в мультиварке, микроволновке или обычной алюминиевой кастрюльки на плите. Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. 2 3
  2. Тонкой струйкой налить молоко, разбить яйцо и добавить масло. 4 5 6
  3. Замешать тесто (его месят до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук). Стенки и дно чаши мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Закрыть крышку, выставить режим «Йогурт» на 1 час. 7

Ингредиенты для начинки

  • Свинина (полкило),
  • лук (2 шт.),
  • мякоть батона (80 грамм),
  • молоко (150 мл),
  • картофель (2 шт.),
  • соль.

8

Приготовление начинки

  1. Мякоть батона замочить в молоке. 10
  2. Свинину вымыть и крупно порезать. 9
  3. Лук и картофель очистить. 12
  4. Мясо и овощи пропустить через мясорубку. 13 14
  5. Получившийся фарш перемешать с хлебом, замоченным в молоке, посолить.1517
  6. Посыпать мукой стол, выложить на него тесто. 16 18
  7. Острым ножом отрезать от него небольшой кусочек (для одного беляша). 19
  8. Пальцами размять его в лепешку (5-7 мл толщиной). 20
  9. В центр положить фарш. 21
  10. Соединить края (с каждой стороны к центру).22
  11. Руками придать беляшу округлую форму. 23
  12. На 15-20 минут беляши оставить подняться. 24
  13. На дно чаши налить подсолнечное масло (30 мл). Выложить беляши (4 шт.). 25
  14. Выбрать программу «Выпечка», установить время – 1 час и закрыть крышку. Спустя 30 минут беляши перевернуть.26 27 28

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*