Банановый пирог

Этот пирог очень прост в приготовлении, потрясающе ароматен и вкусен, потому его безумно любят дети. А еще, в его приготовлении используются бананы «не первой свежести», которые зачастую обнаруживаются нами забытыми в холодильнике на нижней полке, когда кушать их уже не эстетично. А для пирога эта та самая стадия готовности банана, которая необходима!

Такой банановый пирог я всегда пекла в духовке, но, испытав рецепт в мультиварке, навсегда отказалась от духового шкафа, т.к. в Редмонде пирог поднимается выше и становится от этого только нежнее.

Ингредиенты

  • бананы – 2 перезревших плода
  • масло сливоч. (можно спред) – 100 гр.
  • кефир нежирный – 100 мл
  • сода пищ. – ¾ ч. ложки
  • сахарный песок – 1 гран. стакан (примерно 230 гр.)
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 штуки
  • соль каменная – ¼ ч. ложки
  • мука пшеничная в/с – 1 гран. стакан (примерно 160 гр.)

ингредиенты копия

Шаги

  1. Масло сливочное расплавить на водяной бане (вместо масла можно взять спред или маргарином той же массы), бананы почистить и нарезать кружочками.1 копия
  2. Бананы измельчить вилкой (или взбить в блендере) до кашецеобразного состояния. Я предпочитаю мять бананы вилкой, тогда их аромат и вкус в пироге ощущается ярче.2 копия
  3. Соединить размятые бананы и растопленное масло. Хорошо все перемешать.3 копия
  4. В отдельно взятой миске взбить венчиком яйца с сахаром до образования белесой пены.4 копия
  5. В стакан с теплым кефиром всыпать ¾ чайной ложки пищевой соды и хорошо размешать. Кефир должен увеличить свой объем в 2 – 2,5 раза. Если этого не наблюдается сразу, необходимо отставить стакан и подождать 6-7 минут.5 копия
  6. Соединить взбитые с сахаром яйца, банановое пюре, смешанное с маслом, и кефир с содой. Все хорошо перемешать и добавить в полученную массу стакан пшеничной муки. Приготовленное тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны (как на оладьи).6 копия
  7. Стенки чаши мультиварки обработать любым жиром (маслом, маргарином, спредом) и переложить в форму тесто. В режимах приготовления мультиварки выбрать «Выпечка/хлеб» и задать время «1 ч. 20 мин.».Важно!

    Крышку во время выпекания не открывать.7 копия

  8. По окончании программы откинуть крышку мультиварки, не выходя из режима разогрева, в который печь переходит автоматически после окончания выпекания, и дать «отдохнуть» пирогу 5-7 минут.8 копия
  9. Пирог выложить на блюдо, дать ему полностью остыть. По желанию, верх пирога можно украсить белой или шоколадной глазурью, но и без нее пирог выглядит аппетитно и румяно. 9 копия

 

One Comment

  1. альбина says:

    У меня не получился! Обидно ужасно! Буду пытаться по другому рецепту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*