Солянка сборная мясная
Солянка безусловно относится к блюдам-шедеврам. Ее первенство среди жидких блюд (после борща) обусловлено многими причинами — гармоничное сочетание продуктов, богатый вкус и многообразие компонентов. Ингредиенты в солянке могут взаимозаменяться, а вот замечательный кисло-сладкий вкус супа, пикантная острота и невероятный аромат остаются неизменными. Попробуйте приготовить солянку в мультиварке Редмонд 4505- это быстро и вкусно.
Ингредиенты
- по 200 грамм сырых свиных и говяжьих ребер
- 200 гр копченых свиных ребер
- 150 гр прикопченых колбасок типа охотничьих
- средний соленый огурец
- одна луковица и морковь
- томатная паста 70 грамм
- один средний картофель
- черные маслины
- лимон, зелень
- растительное масло, соль, перец
Шаги
- Отварите бульон из сырых ребер на режиме выпечка. После закипания посолите бульон, снимите пену и варите на протяжении 40 минут.
- Натрите на крупной терке морковь, порежьте мелко лук и на режиме жарка обжаривайте до золотистого цвета. Если огурцы крупные, желательно снять с них шкурку, а в маленьких можно так не делать.
- Добавьте туда нарезанный мелкими кубиками огурец и томатную пасту, разбавленную рассолом от огурцов. При его отсутствии можно сделать поджарку и на простом бульоне, но, если хотите насыщенный кисло-сладкий вкус, можно использовать рассол от маслин, помидор или что есть в холодильнике.
- Картофель в классическом рецепте не используют, но так как солянку обожают все без исключения мужчины, я думаю, что средняя картошка, хорошо разваренная, никак не сможет испортить благородный вкус солянки, а сделает ее еще более густой. Когда мясо будет готово, достаньте его из мультиварки и загрузите туда картофель.
- Нарежьте все мясные продукты как можно мельче, а ребра вдоль костей. Еще одно достоинство солянки — в нее можно класть любые виды колбасы и мяса, а с почками получается вообще что-то невероятное.
- Когда картофель будет почти готов — загружайте в чашу колбасу и мясо, а спустя 5 минут — томатную поджарку.
- Пока все закипает, порежьте туда зелень и маслины — это будет завершающим штрихом вашего блюда.
- Перед подачей положите в тарелку колечко лимона, выдавив из него предварительно сок в суп. Наваристая и густая солянка, яркая и красивая, с ароматом копченостей — я думаю, все останутся довольными.