Солянка сборная мясная

Солянка безусловно относится к блюдам-шедеврам. Ее первенство среди жидких блюд (после борща) обусловлено многими причинами — гармоничное сочетание продуктов, богатый вкус и многообразие компонентов.  Ингредиенты в солянке могут взаимозаменяться, а вот замечательный кисло-сладкий вкус супа, пикантная острота и невероятный аромат остаются неизменными. Попробуйте приготовить солянку в мультиварке Редмонд 4505- это быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • по 200 грамм сырых свиных и говяжьих ребер
  • 200 гр копченых свиных ребер
  • 150 гр прикопченых колбасок типа охотничьих
  • средний соленый огурец
  • одна луковица и морковь
  • томатная паста 70 грамм
  • один средний картофель
  • черные маслины
  • лимон, зелень
  • растительное масло, соль, перец

_IGP0487

Шаги

  1. Отварите бульон из сырых ребер на режиме выпечка. После закипания посолите бульон, снимите пену и варите на протяжении 40 минут._IGP0490
  2. Натрите на крупной терке морковь, порежьте мелко лук и на режиме жарка обжаривайте до золотистого цвета. Если огурцы крупные, желательно снять с них шкурку, а в маленьких можно так не делать._IGP0488
  3. Добавьте туда нарезанный мелкими кубиками огурец и томатную пасту, разбавленную рассолом от огурцов. При его отсутствии можно сделать поджарку и на простом бульоне, но, если хотите насыщенный кисло-сладкий вкус, можно использовать рассол от маслин,  помидор или что есть в холодильнике._IGP0489
  4. Картофель в классическом рецепте не используют, но так как солянку обожают все без исключения мужчины, я думаю, что средняя картошка, хорошо разваренная, никак не сможет испортить благородный вкус солянки, а сделает ее еще более густой. Когда мясо будет готово, достаньте его из мультиварки и загрузите туда картофель.
  5. Нарежьте все мясные продукты как можно мельче, а ребра вдоль костей. Еще одно достоинство солянки — в нее можно класть любые виды колбасы и мяса, а с почками получается вообще что-то невероятное._IGP0491
  6. Когда картофель будет почти готов — загружайте в чашу колбасу и мясо, а спустя 5 минут — томатную поджарку. _IGP0492
  7. Пока все закипает, порежьте туда зелень и маслины — это будет завершающим штрихом вашего блюда. _IGP0493
  8. Перед подачей положите в тарелку колечко лимона, выдавив из него предварительно сок в суп. Наваристая и густая солянка, яркая и красивая, с ароматом копченостей — я думаю, все останутся довольными._IGP0494
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*