Рассольник классический с перловкой
Научиться готовить настоящий рассольник – дело непростое. Отличительной чертой подобного блюда является то, что в него добавляются соленые огурчики. У некоторых хозяек определенные трудности вызывает процесс приготовления, ведь нужно заложить продукты так, чтобы картофель был не разварен, перловая крупа не оказалась жесткой, а огурцы не превратились в кашу. Данный рецепт является очень простым в приготовлении, все продукты закладываются строго по времени. Благодаря этому овощи получаются приготовленными идеально, а предварительная прожарка огурцов делает рассольник по-особенному ароматным.
Ингредиенты
- Свежая свинина или говядина (филе) – 250 грамм;
- Картофель – 180 грамм (2 штуки);
- Морковь – 80 грамм (1 маленькая или 0,5 большой);
- Лук – 130 грамм (1 большая штука);
- Огурцы соленые – 150 грамм (3 средних штуки);
- Огуречный рассол – 100 миллилитров;
- Паста томатная – 85 грамм;
- Перловая крупа – 100 грамм;
- Соль, зелень, специи по вкусу
Шаги
- Мясо тщательно промыть, порезать на кубики по 2 сантиметра. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками по 1,5-2 сантиметра.
- Очищеный от шелухилук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры, на мелкой терке натереть для пассировки. Огурцы, не снимая кожуры измельчить на крупной терке.
- В чашу мультиварки вылить масло и положить измельченный лук, пассировать 3 минуты в режиме «Жарка/Фритюр», периодически помешивая. Добавить морковь к луку и пассировать, помешивая, еще 3 минуты.
- Добавить в овощи томатную пасту и жарить в том же режиме 4 минуты, помешивая. Добавить к овощам огурцы и огуречный рассол и готовить в прежнем режиме 5 минут.
- К пассированным овощам добавить мясо, картофель, крупу, залить воду, посолить, по желанию добавить специи. Все ингредиенты смешать и готовить в режиме «Суп/Варка» 45 минут.
- Спустя 45 минут ароматный рассольник готов. По желанию можно добавить зелень.
- Подавать к столу горячим. Также можно по желанию добавить порционно ложку сметаны.
Вообще — то в класическом рецепте рассольника именно перловка присутствует. И именно перловка создает вкус рассольнику.