Рассольник классический с перловкой

Научиться готовить настоящий рассольник – дело непростое. Отличительной чертой подобного блюда является то, что в него добавляются соленые огурчики. У некоторых хозяек определенные трудности вызывает процесс приготовления, ведь нужно заложить продукты так, чтобы картофель был не разварен, перловая крупа не оказалась жесткой, а огурцы не превратились в кашу. Данный рецепт является очень простым в приготовлении, все продукты закладываются строго по времени. Благодаря этому овощи получаются приготовленными идеально, а предварительная прожарка огурцов делает рассольник по-особенному ароматным.

Ингредиенты

  • Свежая свинина или говядина (филе) – 250 грамм;
  • Картофель – 180 грамм (2 штуки);
  • Морковь – 80 грамм (1 маленькая или 0,5 большой);
  • Лук – 130 грамм (1 большая штука);
  • Огурцы соленые – 150 грамм (3 средних штуки);
  • Огуречный рассол – 100 миллилитров;
  • Паста томатная – 85 грамм;
  • Перловая крупа – 100 грамм;
  • Соль, зелень, специи по вкусу

1

Шаги

  1. Мясо тщательно промыть, порезать на кубики по 2 сантиметра.  Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками по 1,5-2 сантиметра.    6
  2. Очищеный от шелухилук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры, на мелкой терке натереть для пассировки. Огурцы, не снимая кожуры измельчить на крупной терке. 2
  3. В чашу мультиварки вылить масло и положить измельченный лук, пассировать 3 минуты в режиме «Жарка/Фритюр», периодически помешивая. Добавить морковь к луку и пассировать, помешивая, еще 3 минуты. 3
  4. Добавить в овощи томатную пасту и жарить в том же режиме 4 минуты, помешивая.  Добавить к овощам огурцы и огуречный рассол и готовить в прежнем режиме 5 минут. 4
  5. К пассированным овощам добавить мясо, картофель, крупу, залить воду, посолить, по желанию добавить специи. Все ингредиенты смешать и готовить в режиме «Суп/Варка» 45 минут. 7
  6. Спустя 45 минут ароматный рассольник готов. По желанию можно добавить зелень.8
  7. Подавать к столу горячим. Также можно по желанию добавить порционно ложку сметаны.10

 

One Comment

  1. Вообще — то в класическом рецепте рассольника именно перловка присутствует. И именно перловка создает вкус рассольнику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*