Постный перловый суп

Постная пища, безусловно, может быть вкусной и сытной. Первые блюда просто готовятся на овощном, а не на мясном бульоне. Так как я не приемлю различные приправы, состав которых содержит глутомат натрия, и стараюсь обойтись натуральными ингредиентами, мой перловый суп в мультиварке готовится из следующих продуктов:

Ингредиенты

  • крупа перловая — пол стакана
  • лук — 1 небольшая головка
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, зелень, зубчик чеснока

Шаги

  1. Перловую крупу, тщательно промытую, замачиваем за полчаса до готовки. Овощи подготавливаются обычным способом: лук мелко рубим, морковь натираем на терке. Закладываем овощи в мультиварку, заливаем водой на от общего объема чаши и ставим режим «Суп» на полтора часа.
  2. Как только овощи закипят закладываем крупу. Как видите мы не используем зажарку для приготовления, тем самым избегая лишних жиров. Овощи, заложенные в самом начале приготовления отдают бульону весь вкус и аромат.
  3. Как только перловая крупа начинает слегка лопаться – добавляем картофель, солим по вкусу и ожидаем завершения программы.
  4. За минуту до окончания приготовления добавляем зелень, я использовала сушеную в данном случае, мелко порубленный чеснок, перец. После того, как суп постоит минут 5, его можно подавать к столу.

 

One Comment

  1. Приготовим вкусный перловый суп с мясом, зеленым горошком и стручковой фасолью в мультиварке-скороварке. Перловый суп оказался настолько вкусен, что даже муж, который не любит перловку, теперь просит добавочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*