Постный перловый суп
Постная пища, безусловно, может быть вкусной и сытной. Первые блюда просто готовятся на овощном, а не на мясном бульоне. Так как я не приемлю различные приправы, состав которых содержит глутомат натрия, и стараюсь обойтись натуральными ингредиентами, мой перловый суп в мультиварке готовится из следующих продуктов:
Ингредиенты
- крупа перловая — пол стакана
- лук — 1 небольшая головка
- картофель – 3 шт. среднего размера
- морковь — 1 шт.
- соль, перец, зелень, зубчик чеснока
Шаги
- Перловую крупу, тщательно промытую, замачиваем за полчаса до готовки. Овощи подготавливаются обычным способом: лук мелко рубим, морковь натираем на терке. Закладываем овощи в мультиварку, заливаем водой на от общего объема чаши и ставим режим «Суп» на полтора часа.
- Как только овощи закипят закладываем крупу. Как видите мы не используем зажарку для приготовления, тем самым избегая лишних жиров. Овощи, заложенные в самом начале приготовления отдают бульону весь вкус и аромат.
- Как только перловая крупа начинает слегка лопаться – добавляем картофель, солим по вкусу и ожидаем завершения программы.
-
За минуту до окончания приготовления добавляем зелень, я использовала сушеную в данном случае, мелко порубленный чеснок, перец. После того, как суп постоит минут 5, его можно подавать к столу.
Приготовим вкусный перловый суп с мясом, зеленым горошком и стручковой фасолью в мультиварке-скороварке. Перловый суп оказался настолько вкусен, что даже муж, который не любит перловку, теперь просит добавочки.