Французский луковый суп с сыром

Вот все таки очень жаль, что даже хороший фотоаппарат не может передавать вкус и запах. И вам придется только поверить мне на слово, что перед вами самый вкусный суп на свете. Вы наверняка слышали название «французский луковый суп», а вот попробовав один раз, гарантирую, будете готовить очень часто (если, конечно, не боитесь поправиться). И слово «луковый» вас не должно смущать — после тушения в вине вы не очень отличите его от твердого сыра. Это блюдо просто создано для приготовления в мультиварке Редмонд 4505 — сырная масса расплавляется в ней до такой степени, что ее консистенция становится тягучей и вязкой.

Еще одна обязательная составляющая этого супа — сухое вино. Если его не использовать, то это сильно повлияет на конечный вкус продукта. Конечно, покупать целую бутылку ради 100 грамм (особенно, если вы его не пьете) не всем захочется и в этом случае я могу рекомендовать встреченный на просторах интернета рецепт аналога (50 грамм яблочного уксуса и столько же воды и 1 чайная ложка сахара) — попробуйте, может пригодится.

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр куриного филе
  • 3 картофелины среднего размера
  • 100 гр сухого вина шардоне
  • 1 столовая ложка муки
  • тимьян 1 чайная ложка
  • 2 большие луковицы
  • оливковое или сливочное масло 1 столовая ложка
  • соль

_IGP9055

Шаги

  1.   В настоящем рецепте отсутствует мясо и картофель. Но, если женщина может обойтись без них, то для мужчины в этом супе будет чего-то не хватать. Класть их или нет — дело ваше, но ни то не другое совершенно не портит это замечательное блюдо. Отварите бульон и картофель одновременно. На режиме «выпечка» мне хватило 20 минут. Растолките картофель._IGP9060
  2. Нарежьте полукольцами лук и жарьте его до золотистого цвета под открытой крышкой._IGP9056
  3. Мне пришлось дважды включать одноименный режим — сначала когда потемнел лук, и второй раз — когда добавила муку, хорошенько все перемешала и влила вино. Смесь должна покипеть хотя бы пару минут, чтобы выпарился спирт._IGP9059
  4. Натрите на крупной терке плавленный сыр. Я беру настоящий, а не сырный продукт — огромная разница видна даже при некачественном продукте, на котором написано «без добавления растительного жира»._IGP9058
  5. Загрузите его в чашу вместе с луком, мясом (порезанным порционными кусочками). У меня чаша на три литра, жидкости должно быть до отметки два литра (или на два пальца от края) — иначе суп рискует выкипеть._IGP9061
  6. Завершающий штрих — приправа тимьян. Не жалейте ее — это один из основных ароматов этого блюда. Включите режим «выпечка» на двадцать минут и спустя положенное время ваше блюдо готово. Если вы натрете на крупной терке твердый сыр и положите в тарелку с супом столовую ложку — это добавит новых оттенков вкуса в итак совершенное блюдо, которое, я уверена, станет любимым в в вашей семье…_IGP9064

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*