Французский луковый суп с сыром
Вот все таки очень жаль, что даже хороший фотоаппарат не может передавать вкус и запах. И вам придется только поверить мне на слово, что перед вами самый вкусный суп на свете. Вы наверняка слышали название «французский луковый суп», а вот попробовав один раз, гарантирую, будете готовить очень часто (если, конечно, не боитесь поправиться). И слово «луковый» вас не должно смущать — после тушения в вине вы не очень отличите его от твердого сыра. Это блюдо просто создано для приготовления в мультиварке Редмонд 4505 — сырная масса расплавляется в ней до такой степени, что ее консистенция становится тягучей и вязкой.
Еще одна обязательная составляющая этого супа — сухое вино. Если его не использовать, то это сильно повлияет на конечный вкус продукта. Конечно, покупать целую бутылку ради 100 грамм (особенно, если вы его не пьете) не всем захочется и в этом случае я могу рекомендовать встреченный на просторах интернета рецепт аналога (50 грамм яблочного уксуса и столько же воды и 1 чайная ложка сахара) — попробуйте, может пригодится.
Ингредиенты
- 3 плавленных сырка
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр куриного филе
- 3 картофелины среднего размера
- 100 гр сухого вина шардоне
- 1 столовая ложка муки
- тимьян 1 чайная ложка
- 2 большие луковицы
- оливковое или сливочное масло 1 столовая ложка
- соль
Шаги
- В настоящем рецепте отсутствует мясо и картофель. Но, если женщина может обойтись без них, то для мужчины в этом супе будет чего-то не хватать. Класть их или нет — дело ваше, но ни то не другое совершенно не портит это замечательное блюдо. Отварите бульон и картофель одновременно. На режиме «выпечка» мне хватило 20 минут. Растолките картофель.
- Нарежьте полукольцами лук и жарьте его до золотистого цвета под открытой крышкой.
- Мне пришлось дважды включать одноименный режим — сначала когда потемнел лук, и второй раз — когда добавила муку, хорошенько все перемешала и влила вино. Смесь должна покипеть хотя бы пару минут, чтобы выпарился спирт.
- Натрите на крупной терке плавленный сыр. Я беру настоящий, а не сырный продукт — огромная разница видна даже при некачественном продукте, на котором написано «без добавления растительного жира».
- Загрузите его в чашу вместе с луком, мясом (порезанным порционными кусочками). У меня чаша на три литра, жидкости должно быть до отметки два литра (или на два пальца от края) — иначе суп рискует выкипеть.
- Завершающий штрих — приправа тимьян. Не жалейте ее — это один из основных ароматов этого блюда. Включите режим «выпечка» на двадцать минут и спустя положенное время ваше блюдо готово. Если вы натрете на крупной терке твердый сыр и положите в тарелку с супом столовую ложку — это добавит новых оттенков вкуса в итак совершенное блюдо, которое, я уверена, станет любимым в в вашей семье…