Полтавский борщ

Очень легко приготовить в мультиварке борщ с изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • курица (любая часть) 0,5 кг
  • фасоль ( замочите в воде заранее, с вечера) – 1 стакан
  • картофель – 400 г
  • капуста – 300 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук – 2 шт
  • свекла – 150 г
  • морковь — 1 шт
  • томатный сок — 1,5 ст.
  • укроп
  • соль, растительное масло.

Шаги

  1. Вымойте и нарежьте на куски курицу. Залейте в мультиварку 3 л горячей воды, положите в воду курицу и очищенную луковицу. Включите режим «Суп /Варка» на 3 часа.
  2. Через час-полтора к мясу добавьте фасоль. Когда мясо с фасолью почти готовы, добавьте к ним нарезанный картофель.
  3. Для заправки мелко порежьте лук с морковью, тонкими брусочками нарежьте свеклу. На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь и, помешивая, 10 минут протушите, добавьте свеклу и тушите дальше до размягчения овощей.
  4. В готовые овощи налейте томатный сок и тушите дальше на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
  5. Тем временем мелко нарежьте перец и нашинкуйте капусту, добавьте все это в бульон. Туда же выложите заправку, посолите и кипятите борщ дальше 15 минут.
  6. Укроп мелко нарежьте, добавьте в борщ и включите режим «Подогрев». Наслаждайтесь вкусом и ароматом полтавского борща уже через 10 минут!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*