Полтавский борщ
Очень легко приготовить в мультиварке борщ с изумительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- курица (любая часть) 0,5 кг
- фасоль ( замочите в воде заранее, с вечера) – 1 стакан
- картофель – 400 г
- капуста – 300 г
- сладкий перец — 1 шт
- лук – 2 шт
- свекла – 150 г
- морковь — 1 шт
- томатный сок — 1,5 ст.
- укроп
- соль, растительное масло.
Шаги
- Вымойте и нарежьте на куски курицу. Залейте в мультиварку 3 л горячей воды, положите в воду курицу и очищенную луковицу. Включите режим «Суп /Варка» на 3 часа.
- Через час-полтора к мясу добавьте фасоль. Когда мясо с фасолью почти готовы, добавьте к ним нарезанный картофель.
- Для заправки мелко порежьте лук с морковью, тонкими брусочками нарежьте свеклу. На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь и, помешивая, 10 минут протушите, добавьте свеклу и тушите дальше до размягчения овощей.
- В готовые овощи налейте томатный сок и тушите дальше на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
- Тем временем мелко нарежьте перец и нашинкуйте капусту, добавьте все это в бульон. Туда же выложите заправку, посолите и кипятите борщ дальше 15 минут.
- Укроп мелко нарежьте, добавьте в борщ и включите режим «Подогрев». Наслаждайтесь вкусом и ароматом полтавского борща уже через 10 минут!