Харчо

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-Сунели — 2 ч.л
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец (красный и черый) — по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаги

  1. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой (2 литра), выбрать программу «ТУШЕНИЕ /ПЛОВ» и варить бульон 1 час. Процедить бульон, мясо промыть.
  2. Обжарить на растительном масле, предварительно порезанный лук и нарезанную соломкой морковь на режиме «ЖАРКА /ФРИТЮР» с открытой крышкой.
  3. Положить томатную пасту, нарезанный болгарский перец, вылить бульон.
  4. Добавить порезанное мясо, картофель и рис (промыть).
  5. Выбрать программу мультиварки «ТУШЕНИЕ /ПЛОВ» и варить 40 мин.
  6. Блендером измельчить зелень, чеснок, очищенные грецкие орехи и добавить все это за 10-15 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить Хмели-Сунели.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*