Салат «Перепелиное гнездо»
Салат «Перепелиное гнездо» — это возможность удивить креативным блюдом, которое несложно готовится, а вот положительных (и вкусовых) эмоций оно может вызвать море. Мультиварка Редмонд 4505 будет вам замечательным помощником, но без терки для корейской моркови не справиться. Две большие картофелины в рецепте накормят троих, но, если у вас будет другое число трапезничающих – берите из расчета: по одной средней картошке на человека. Жарить соломку во фритюре – самая нудная и долгая часть этого рецепта, и, если время приготовления можно сократить – почему бы это не сделать?
Ингредиенты
- 2 большие картофелины
- 5 перепелиных яиц
- куриное филе 200 г
- средний соленый огурец
- сыр здоровье 200 г
- майонез
- соль, растительное масло
- петрушка и лист салата для украшения.
Шаги
- Первым делом отварите куриное филе на режиме «выпечка» в течение 30 минут. Еще 15 минут у вас уйдет на варку перепелиных яиц.
- Натрите на терке картофель и посолите его – так он не будет быстро темнеть.
- Включайте мультиварку на режим «жарка» и ждите, пока поверхность чаши нагреется. Влейте масло и начинайте выкладывать тонким слоем (или кучками) сырой картофель. Не трогайте его до тех пор, пока не увидите, что низ хорошенько подрумянился – только тогда переворачивайте на другую сторону. Если выложить сразу весь картофель – он не обжарится, как следует и ничего не получится. В общей сложности у меня это заняло минут 45, так как чаша Редмонда 4505 на 3 литра. У кого пятилитровая — справятся быстрее.
- Нарежьте мелкими кубиками соленый огурец, натрите на крупной терке сыр (его можно брать и твердых сортов) и нарежьте куриное филе.Полейте майонезом и смешайте все ингредиенты.
- Теперь можно приступать к оформлению салата – по кругу выложите жареный картофель, а внутри майонезная смесь. На нее сверху кладется лист салата и очищенные перепелиные яйца. По краям можно украсить листьями петрушки. Выкладывая порцию салата в тарелку, сначала ложится картофель, на него серединка и перепелиное яйцо, разрезанное на 2-4 части. Набирайте на вилку одновременно картофель, салат и яйцо – вкусовое сочетание неимоверно вкусное и нежное.