Салат «Перепелиное гнездо»

Салат «Перепелиное гнездо» — это возможность удивить креативным блюдом, которое несложно готовится, а вот положительных (и вкусовых) эмоций оно может вызвать море. Мультиварка Редмонд 4505 будет вам замечательным помощником, но без терки для корейской моркови не справиться. Две большие картофелины в рецепте накормят троих, но, если у вас будет другое число трапезничающих – берите из расчета: по одной средней картошке на человека. Жарить соломку во фритюре – самая нудная и долгая часть этого рецепта, и, если время приготовления можно сократить – почему бы это не сделать?

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины
  • 5 перепелиных яиц
  • куриное филе 200 г
  • средний соленый огурец
  • сыр здоровье 200 г
  • майонез
  • соль, растительное масло
  • петрушка и лист салата для украшения.

_IGP9880

Шаги

  1.  Первым делом отварите куриное филе на режиме «выпечка» в течение 30 минут. Еще 15 минут у вас уйдет на варку перепелиных яиц._IGP9888
  2. Натрите на терке картофель и посолите его – так он не будет быстро темнеть._IGP9881
  3. Включайте мультиварку на режим «жарка» и ждите, пока поверхность чаши нагреется. Влейте масло и начинайте выкладывать тонким слоем (или кучками) сырой картофель. Не трогайте его до тех пор, пока не увидите, что низ хорошенько подрумянился – только тогда переворачивайте на другую сторону. Если выложить сразу весь картофель – он не обжарится, как следует и ничего не получится. В общей сложности у меня это заняло минут 45, так как чаша Редмонда 4505 на 3 литра. У кого пятилитровая — справятся быстрее._IGP9886
  4. Нарежьте мелкими кубиками соленый огурец, натрите на крупной терке сыр (его можно брать и твердых сортов) и нарежьте куриное филе.Полейте майонезом и смешайте все ингредиенты._IGP9893
  5. Теперь можно приступать к оформлению салата – по кругу выложите жареный картофель, а внутри майонезная смесь. На нее сверху кладется лист салата и очищенные перепелиные яйца. По краям можно украсить листьями петрушки. Выкладывая порцию салата в тарелку, сначала ложится картофель, на него серединка и перепелиное яйцо, разрезанное на 2-4 части. Набирайте на вилку одновременно картофель, салат и яйцо – вкусовое сочетание неимоверно вкусное и нежное._IGP9895

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*