Салат из курицы, яиц и лука

Сытные салаты, столь популярные на праздничных столах, — это возможность для хозяйки показать свои таланты в кулинарии. А привычные для всех ингредиенты могут стать основой нового интересного блюда.

Ингредиенты

  • Куриные окорока охлажденные (1 шт.),
  • яйца (3 шт.),
  • лук (1 шт.),
  • растительное масло (20 мл),
  • соль;
  • майонез.

1

Шаги

  1. Курицу промыть, натереть солью. 2
  2. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку, выложить на него мясо и закрыть крышку. 3
  3. Готовить полтора часа на режиме «На пару» (спустя 45 минут курицу следует перевернуть). 4
  4. После того как курица готова, дать немного времени остыть. 8
  5. Затем отделить мясо от кожицы и костей, выложить на разделочную доску и нарезать кубиками. 9 10
  6. Почистить и измельчить лук. 5 6
  7. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук 5 минут в режиме «Жарка» с открытой крышкой (чтобы он не подгорел, его постоянно нужно перемешивать). 7 11
  8. Лук добавить к курице. 13
  9. Яйца разбить, посолить, перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом. 14 15 16
  10. Жарить 5 минут (режим «Жарка»), постоянно перемешивая. 17
  11. Яйца добавить к курице и луку, все перемешать, дать ингредиентам немного остыть и заправить майонезом.18 19 20

Салат будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Дополнить блюдо можно сухариками из белого хлеба.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*