Салат из курицы, яиц и лука
Сытные салаты, столь популярные на праздничных столах, — это возможность для хозяйки показать свои таланты в кулинарии. А привычные для всех ингредиенты могут стать основой нового интересного блюда.
Ингредиенты
- Куриные окорока охлажденные (1 шт.),
- яйца (3 шт.),
- лук (1 шт.),
- растительное масло (20 мл),
- соль;
- майонез.
Шаги
- Курицу промыть, натереть солью.
- В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку, выложить на него мясо и закрыть крышку.
- Готовить полтора часа на режиме «На пару» (спустя 45 минут курицу следует перевернуть).
- После того как курица готова, дать немного времени остыть.
- Затем отделить мясо от кожицы и костей, выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.
- Почистить и измельчить лук.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук 5 минут в режиме «Жарка» с открытой крышкой (чтобы он не подгорел, его постоянно нужно перемешивать).
- Лук добавить к курице.
- Яйца разбить, посолить, перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Жарить 5 минут (режим «Жарка»), постоянно перемешивая.
- Яйца добавить к курице и луку, все перемешать, дать ингредиентам немного остыть и заправить майонезом.
Салат будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Дополнить блюдо можно сухариками из белого хлеба.