Зразы
Если сказать просто, то зразы – это котлеты с начинкой. Причем сами котлеты могут быть не только из мясного фарша, но и, например, из картофеля. Начинкой зачастую становятся мелко нарезанные или натертые яйца, а также грибы. Яйца иногда смешивают с сыром или обжаренным луком и зеленью. Как приготовить зразы из фарша с яйцом, луком и зеленью?
Ингредиенты
- Фарш (700 г),
- вареные яйца (3 шт),
- лук (2 шт.),
- петрушка,
- мука (150 г),
- подсолнечное масло (50 мл),
- вода (1 ст.).
Шаги
- Прежде всего, обжарить лук. Для этого его почистить и мелко порезать, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Обжаривать лук в течение 5 минут на программе «Жарка». Периодически его перемешивать.
- Яйца и петрушку измельчить при помощи ножа.
- Смешать их с обжаренным луком.
- Из фарша сформировать лепешку, толщина которой должна быть приблизительно 1 см, выложить на нее начинку, соединить края.
- Зразы обвалять в муке.
- На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить зразы (умещается 7 штук).
- Выбрать программу «Выпечка», установить время – 30 минут. Зразы обжарить 15 минут с одной стороны с открытой крышкой, затем их перевернуть и крышку закрыть.
- Затем налить воду в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» (20 минут).