Зразы

Если сказать просто, то зразы – это котлеты с начинкой. Причем сами котлеты могут быть не только из мясного фарша, но и, например, из картофеля. Начинкой зачастую становятся мелко нарезанные или натертые яйца, а также грибы. Яйца иногда смешивают с сыром или обжаренным луком и зеленью. Как приготовить зразы из фарша с яйцом, луком и зеленью?

Ингредиенты

  • Фарш (700 г),
  • вареные яйца (3 шт),
  • лук (2 шт.),
  • петрушка,
  • мука (150 г),
  • подсолнечное масло (50 мл),
  • вода (1 ст.).

1

Шаги

  1. Прежде всего, обжарить лук. Для этого его почистить и мелко порезать, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Обжаривать лук в течение 5 минут на программе «Жарка». Периодически его перемешивать. 2 3
  2. Яйца и петрушку измельчить при помощи ножа. 4 5
  3. Смешать их с обжаренным луком. 6 7 8 9
  4. Из фарша сформировать лепешку, толщина которой должна быть приблизительно 1 см, выложить на нее начинку, соединить края.10 11 12 13
  5. Зразы обвалять в муке. 14
  6. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить зразы (умещается 7 штук). 15
  7. Выбрать программу «Выпечка», установить время – 30 минут. Зразы обжарить 15 минут с одной стороны с открытой крышкой, затем их перевернуть и крышку закрыть. 16
  8. Затем налить воду в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» (20 минут). 17 18 19

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*