Запеканка из лаваша с фаршем
Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного интересного блюда. Это запеканка из лаваша с фаршем в мультиварке. Рецепт универсален и прост, а вкус порадует даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш;
- 500 г. фарша (любого, на ваше усмотрение);
- 2 томата;
- 150 г. сметаны;
- 150 г. майонеза;
- 150 г. сыра;
- соль;
- перец;
- оливковое масло
Шаги
- Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится (свинина, говядина, курица или микс этих фаршей). Я использовала куриный фарш, который купила в ближайшем магазине. В фарш добавила специи и тщательно перемешала.
- Помидоры тщательно моем и режем на тоненькие кружочки.
- Сыр натираем на крупной терке, поэтому лучше использовать твердые сорта.
- В отдельной чаше смешиваем майонез, сметану, оливковое масло (половину чайной ложки) и 1/3 натертого сыра. Это будет наша заправка.
- Лаваш раскрываем. Берем чашу мультиварки, переворачиваем ее, прикладываем к лавашу и вырезаем окружность.
- Из одного лаваша у меня получилось четыре круга.
- Дно чаши мультиварки слегка смазываем оливковым маслом.
- Далее берем оставшийся лаваш (небольшой кусочек, из которого не получилось вырезать окружность) и рвем его на небольшие кусочки. Этими кусочками выкладываем дно. Сверху укладываем половину фарша.
- На фарш выкладываем заранее вырезанную окружность из лаваша. Смазываем заправкой из смеси сметаны, майонеза, оливкового масла и сыра. Выкладываем помидоры.
- Снова все накрываем лавашом, выкладываем слой фарша. Далее на лаваш, смазанный заправкой выкладываем слой помидор и вновь накрываем лавашом. Таким образом, получилось 4 слоя (слоев может быть и больше, но для этого необходимо увеличить количество продуктов). Самый верхний слой смазываем заправкой, а сверху посыпаем тертым сыром. Выбираем режим «выпечка»-40 минут.
- Через 40 минут получаем потрясающую запеканку. Вкус отдаленно напоминает лазанью. Кушать лучше, когда блюдо слегка остынет, приправив небольшим количеством кетчупа. Приятного аппетита.