Запеченная скумбрия

Скумбрия недаром считается одной из основных промысловых рыб. Жирные кислоты, в которых мы так нуждаемся, сполна содержатся в ней. При этом скумбрия очень вкусная, без костей и хорошо усваивается организмом. Но есть некоторые нюансы приготовления — при жарке или варке рыбы существует риск ее пересушить.

Классический рецепт запекания скумбрии с лимоном недаром такой популярный. Попробовав один раз —я уверена, будете делать так постоянно. В мультиварке Редмонд М4505 можно приготовить рыбу на пару в фольге за короткое время.

Ингредиенты

  • рыба средних размеров
  • лимон
  • 500 г воды
  • соль, специи,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

1

Шаги

  1. Выпотрошите скумбрию, вымойте ее, отрежьте голову и хвост. Посолите рыбу и оставьте на 15 — 30 минут. В зависимости от имеющегося у вас времени на приготовление можно смыть соль, а можно ее оставить.
  2. Сделайте надрезы на рыбе поперек позвоночника с одной стороны. У меня их получилось 4, через каждые 5 сантиметров. Острым ножом разрежьте лимон на половинки кружка, вставьте в отверстия на тушке и несколько долек в середину скумбрии.2
  3. Расстелите фольгу и налейте на нее столовую ложку растительного масла. Выложите скумбрию и посыпьте сверху молотым перцем, оставив открытым часть поверхности рыбы.
  4. В моей мультиварке есть приспособление для готовки на пару, вот на него я и выкладываю тушку в фольге. Влейте воду на дно чаши, а сверху поместите рыбу. 3
  5. Включите режим «варка на пару» на 20 минут и, когда время выйдет, достаньте скумбрию на тарелку. Вам остается только снять фольгу, обязательно полить скумбрию соком оставшегося лимона и можно пробовать (с гарниром или без) получившуюся вкуснятину.4

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*