Тушеный картофель

Иногда нашему организму необходимо устраивать разгрузку. В такие дни необходимо исключать из рациона питания жирные и жареные продукты. Вашему вниманию мы предоставляем пошаговый рецепт тушеного картофеля в мультиварке. Рецепт приготовления блюда прост и не потребует много времени, а результат превзойдет Ваши ожидания.  Картофель, содержащий в себе крахмал, помогает работе желудка, а благодаря содержащемуся в нем калию, он способствует выносливости организма. Картофель не употребляют в сыром виде, поэтому сейчас мы расскажем об одном из множества рецептов приготовления.

Ингредиенты

  • Мясо — 200 гр
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.

SAM_0704

SAM_0705

Шаги

  1. Тщательно промываем мясо и нарезаем его на пропорциональные кусочкиSAM_0714
  2. Нарезаем мелко лук, а морковь трем на теркеSAM_0709
  3. В мультиварочную кастрюлю наливаем немного растительного масла и на режиме «Жарка» поджариваем мясо.SAM_0715К поджаренному мясу добавляем лук, морковь, соль и специи (всего по вкусу), а затем перемешиваем
  4. Сверху выкладываем картофель и выставляем на режим «Тушение» на 1,5 часаSAM_0718
  5. После сигнала добавляем в мультиварочную кастрюлю 2-3 ложки сметаны, перемешиваем и выставляем на режим «Суп» на 5 минутSAM_0726
  6. При подаче блюда, тушеный картофель можно посыпать мелко порезанной зеленью (по вкусу). Тушеный картофель готовится как с мясом, так и с грибами, овощами и многими другими ингредиентамиSAM_0728

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*