Тушеный картофель
Иногда нашему организму необходимо устраивать разгрузку. В такие дни необходимо исключать из рациона питания жирные и жареные продукты. Вашему вниманию мы предоставляем пошаговый рецепт тушеного картофеля в мультиварке. Рецепт приготовления блюда прост и не потребует много времени, а результат превзойдет Ваши ожидания. Картофель, содержащий в себе крахмал, помогает работе желудка, а благодаря содержащемуся в нем калию, он способствует выносливости организма. Картофель не употребляют в сыром виде, поэтому сейчас мы расскажем об одном из множества рецептов приготовления.
Ингредиенты
- Мясо — 200 гр
- Лук — 1 головка
- Картофель — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Соль, специи (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
Шаги
- Тщательно промываем мясо и нарезаем его на пропорциональные кусочки
- Нарезаем мелко лук, а морковь трем на терке
- В мультиварочную кастрюлю наливаем немного растительного масла и на режиме «Жарка» поджариваем мясо.К поджаренному мясу добавляем лук, морковь, соль и специи (всего по вкусу), а затем перемешиваем
- Сверху выкладываем картофель и выставляем на режим «Тушение» на 1,5 часа
- После сигнала добавляем в мультиварочную кастрюлю 2-3 ложки сметаны, перемешиваем и выставляем на режим «Суп» на 5 минут
- При подаче блюда, тушеный картофель можно посыпать мелко порезанной зеленью (по вкусу). Тушеный картофель готовится как с мясом, так и с грибами, овощами и многими другими ингредиентами