Тушенный картофель с курицей
Курица и картофель – классическое сочетание. Проще всего их приготовить вместе. Так можно сэкономить время и силы. А мультиварка поможет в этом.
Ингредиенты
- Филе куриное охлажденное (200-250 г) – подойдет и куриная грудка, в этом случае мясо нужно будет отделить от кожицы и косточек,
- картофель (6-7 шт.),
- молоко (300 мл) – если молоко жирное, его разбавляют водой в равных пропорциях,
- чеснок (1 зубчик),
- мука (1 ст. л.),
- масло подсолнечное (20 мл),
- соль.
Шаги
- Филе хорошо промыть, нарезать кусочками.
- В чашу мультиварки налить масло. Подготовленное куриное мясо выложить на дно, посолить и обжарить с открытой крышкой 5 минут (в режиме «Жарка»), периодически перемешивая.
- Кружочками нарезать картофель, выложить его в чашу, добавить молоко и еще немного соли.
- Тушить 1 час (на режиме «Тушение»). Спустя 40 минут всыпать муку и все перемешать.
- Чеснок измельчить и добавить в блюдо незадолго до окончания программы.