Тушенный картофель с курицей

Курица и картофель – классическое сочетание. Проще всего их приготовить вместе. Так можно сэкономить время и силы. А мультиварка поможет в этом.

Ингредиенты

  • Филе куриное охлажденное (200-250 г) – подойдет и куриная грудка, в этом случае мясо нужно будет отделить от кожицы и косточек,
  • картофель (6-7 шт.),
  • молоко (300 мл) – если молоко жирное, его разбавляют водой в равных пропорциях,
  • чеснок (1 зубчик),
  • мука (1 ст. л.),
  • масло подсолнечное (20 мл),
  • соль.

1

9

Шаги

  1. Филе хорошо промыть, нарезать кусочками. 2
  2. В чашу мультиварки налить масло. Подготовленное куриное мясо выложить на дно, посолить и обжарить с открытой крышкой 5 минут (в режиме «Жарка»), периодически перемешивая. 3 5
  3. Кружочками нарезать картофель, выложить его в чашу, добавить молоко и еще немного соли. 4 6 7
  4. Тушить 1 час (на режиме «Тушение»). Спустя 40 минут всыпать муку и все перемешать. 10
  5. Чеснок измельчить и добавить в блюдо незадолго до окончания программы.8 11 12

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*