Тушеная капуста
Капуста очень популярный овощ в России. Она имеет в своем составе больше витамина С, чем в цитрусовых., калорийность ее ничтожно мала. Поэтому ее часто используют в кулинарии. Вашему вниманию представлен рецепт тушеной капусты. Это полезное и сытное блюдо, которое может выступать в роли гарнира к мясу. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Все очень просто — вам поможет современная «чудо-помощница» мультиварка.
Ингредиенты
- 1кг капусты,
- 1 крупная морковь,
- луковица,
- четверть корня сельдерея,
- 50мл подсолнечного масла,
- зелень петрушки,
- 200мл томатного пюре или пасты,
- соль.
Шаги
- В первую очередь необходимо подготовить овощи: очистить от кожуры и промыть под водой.
- Далее капусту тонко нарежьте, используя нож.
- Морковь, лук и корень сельдерея мелко натрите на обычной терке.
- Вылейте масло в чашу мультиварки и сложите в нее все овощи. Залейте томатным пюре.
- Установите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 50 минут.
- Незадолго до окончания программы откройте крышку, посолите блюдо, добавьте измельченную зелень петрушки и аккуратно перемешайте специальной ложкой.
Тушеная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!