Тушеная капуста

Капуста очень популярный овощ в России. Она имеет в своем составе больше витамина С, чем в цитрусовых., калорийность ее ничтожно мала. Поэтому ее часто используют в кулинарии. Вашему вниманию представлен рецепт тушеной капусты. Это полезное и сытное блюдо, которое может выступать в роли гарнира к мясу. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Все очень просто — вам поможет современная «чудо-помощница» мультиварка.

Ингредиенты

  • 1кг капусты,
  • 1 крупная морковь,
  • луковица,
  • четверть корня сельдерея,
  • 50мл подсолнечного масла,
  • зелень петрушки,
  • 200мл томатного пюре или пасты,
  • соль.

Шаги

  1. В первую очередь необходимо подготовить овощи: очистить от кожуры и промыть под водой.
  2. Далее капусту тонко нарежьте, используя нож.5
  3. Морковь, лук и корень сельдерея мелко натрите на обычной терке.4
  4. Вылейте масло в чашу мультиварки и сложите в нее все овощи. Залейте томатным пюре.3
  5. Установите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 50 минут.6
  6. Незадолго до окончания программы откройте крышку, посолите блюдо, добавьте измельченную зелень петрушки и аккуратно перемешайте специальной ложкой. 7

Тушеная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!тушеная капуста в мультиварке редмонд

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*