Тефтели

Тефтели — это невероятно популярное в России блюдо. Его готовят не только дома и в кафе, но даже в школах и детских садах. Это сытное, вкусное, но в то же время вполне самодостаточное диетическое блюдо. Приготовить его совсем несложно, особенно если дома есть мультиварка. В качестве ингредиентов для приготовления тефтелей нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Фарш (можно взять любое мясо, у меня свинина) — 700 г;
  • Морковка — 1 средняя;
  • Лук — 200 г (полторы средних луковицы);
  • Рис — 120 г;
  • Яйцо — 1шт;
  • Густой томатный сок/ Томатная паста — 10 ст.л.;
  • Зелень рубленая, сметана — по 2 ст.л.

2

Шаги

  1. Рис промываем и заливаем кипятком, чтобы он разбухал.3
  2. Три четверти очищенного лука отправляем в блендер или мелко режем ножом. 4
  3. Добавляем лук в фарш.5
  4. Морковку очищаем и режем пополам.7
  5. Половину сразу отправляем в блендер/ трём на мелкой тёрке и высыпаем измельчённый овощ к фаршу и луку.6
  6. Вторую измельчённую половину моркови отправляем в чашу мультиварки.8
  7. Туда же кидаем мелко порубленный оставшийся лук. 9
  8. Наконец, в мультиварку добавляем томатную пасту и ставим на режим «Жарка» на 15 минут. Периодически помешиваем. 10
  9. Высыпаем разбухший рис в ёмкость с фаршем, разбиваем туда яйцо. 11
  10. Напоследок добавляем в фарш зелень, соль, специи.12
  11. Замешиваем фарш до однородной массы, формируем тефтельки.13
  12. Пережарку заливаем 1,5 литрами кипятка и ждём закипания. Добавляем сметану. 14
  13. В закипевший соус кидаем тефтельки, ставим мультиварку на режим «Тушение» на 30-40 минут.15

И вот, по окончании программы наше второе блюдо готово!16

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*