Тефтели
Тефтели — это невероятно популярное в России блюдо. Его готовят не только дома и в кафе, но даже в школах и детских садах. Это сытное, вкусное, но в то же время вполне самодостаточное диетическое блюдо. Приготовить его совсем несложно, особенно если дома есть мультиварка. В качестве ингредиентов для приготовления тефтелей нам понадобятся:
Ингредиенты
- Фарш (можно взять любое мясо, у меня свинина) — 700 г;
- Морковка — 1 средняя;
- Лук — 200 г (полторы средних луковицы);
- Рис — 120 г;
- Яйцо — 1шт;
- Густой томатный сок/ Томатная паста — 10 ст.л.;
- Зелень рубленая, сметана — по 2 ст.л.
Шаги
- Рис промываем и заливаем кипятком, чтобы он разбухал.
- Три четверти очищенного лука отправляем в блендер или мелко режем ножом.
- Добавляем лук в фарш.
- Морковку очищаем и режем пополам.
- Половину сразу отправляем в блендер/ трём на мелкой тёрке и высыпаем измельчённый овощ к фаршу и луку.
- Вторую измельчённую половину моркови отправляем в чашу мультиварки.
- Туда же кидаем мелко порубленный оставшийся лук.
- Наконец, в мультиварку добавляем томатную пасту и ставим на режим «Жарка» на 15 минут. Периодически помешиваем.
- Высыпаем разбухший рис в ёмкость с фаршем, разбиваем туда яйцо.
- Напоследок добавляем в фарш зелень, соль, специи.
- Замешиваем фарш до однородной массы, формируем тефтельки.
- Пережарку заливаем 1,5 литрами кипятка и ждём закипания. Добавляем сметану.
- В закипевший соус кидаем тефтельки, ставим мультиварку на режим «Тушение» на 30-40 минут.
И вот, по окончании программы наше второе блюдо готово!