Тушенная и запеченная рыба
На столе каждой семьи должна присутствовать рыба хотя бы один раз в неделю. Сегодня в магазине можно приобрести стейки. Это уже очищенная нарезанная кусочками рыба. Хозяйке остается лишь ее правильно приготовить. Как это сделать в мультиварке?
Ингредиенты
- Стейки из рыбы (4-5 шт.),
- 2 луковицы,
- подсолнечное масло (20 мл),
- приправа овощная для рыбы,
- соль.
Шаги
- Рыбу помыть, натереть солью.
- На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, выложить стейки, сверху посыпать овощной приправой.
- Порезать лук и добавить его к рыбе.
- В мультиварке выбрать программу «Тушение», установить время — 30 минут. (Если после окончания программы в чаше мультиварки остается вода, то ее нужно вылить, аккуратно выложив рыбу на тарелку).
- Затем стейки готовить еще полчаса при помощи программы «Выпечка» (с каждой стороны по 15 минут).
Блюдо готово!