Постная пицца с грибами

Пицца с грибами удивила меня при первом приготовлении тем, что несмотря на простоту ингредиентов, получилась невероятно вкусной. Единственное, грибов возьмите хотя бы два вида, сырые и маринованные — они дополнят друг -друга. Чаша объемом 3 литра накормит двух человек. Я использую слоено-дрожжевое тесто — в мультиварке Редмонд М4505 выпечка выйдет воздушной и нежной.

Ингредиенты

  • слоено-дрожжевое тесто 125 г (один пласт)
  • лук репчатый (небольшая головка) и немного зеленого
  • грибы вешенки 200 г
  • маринованные маслята 200 г
  • томатный соус (кетчуп, паста) 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло 2 ст. ложки, соль

_IGP8435

Шаги

  1. Посолите и варите сырые вешенки в режиме «выпечка» 20 минут._IGP8439
  2. Разморозите тесто и разровняйте его по размеру контейнера. Бывает, что оно неровно растягивается или порвалось. Если тесто слоено-дрожжевое, его можно свернуть в комок и раскатать по размеру чаши — на качестве сдобы это никак не скажется. Налейте растительное масло и выложите на дно пласт. _IGP8440
  3. Размажьте томатный соус по поверхности пиццы. Я стараюсь класть его побольше — так получается сочнее и бортик из теста все равно не даст ему оказаться снаружи._IGP8441
  4. Распределите равномерно оба вида лука._IGP8442
  5. Порежьте вешенки и маслята. Маринованные грибы придадут необходимую остроту блюду. А если вы используете шампиньоны вместо вешенок, их лучше пожарить — так будет вкуснее._IGP8443
  6. Щедро посыпьте твердым сыром и можно включать режим «выпечка» на 40 минут._IGP8445
  7. После приготовления подденьте со всех сторон деревянной лопаткой готовое тесто и переместите его на тарелку. Ароматная и вкусная пицца станет прекрасной заменой белка тем, кто употребляет постную пищу и не ест мяса.

 

One Comment

  1. Петр says:

    В постных рецептах исключаются продукты ЖИВОТНОГО происхождения. Так как в данном рецепте указан СЫР, то ПОСТНОЙ такую пиццу назвать никак нельзя!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*