Постная пицца с грибами
Пицца с грибами удивила меня при первом приготовлении тем, что несмотря на простоту ингредиентов, получилась невероятно вкусной. Единственное, грибов возьмите хотя бы два вида, сырые и маринованные — они дополнят друг -друга. Чаша объемом 3 литра накормит двух человек. Я использую слоено-дрожжевое тесто — в мультиварке Редмонд М4505 выпечка выйдет воздушной и нежной.
Ингредиенты
- слоено-дрожжевое тесто 125 г (один пласт)
- лук репчатый (небольшая головка) и немного зеленого
- грибы вешенки 200 г
- маринованные маслята 200 г
- томатный соус (кетчуп, паста) 100 г
- сыр твердый 100 г
- растительное масло 2 ст. ложки, соль
Шаги
- Посолите и варите сырые вешенки в режиме «выпечка» 20 минут.
- Разморозите тесто и разровняйте его по размеру контейнера. Бывает, что оно неровно растягивается или порвалось. Если тесто слоено-дрожжевое, его можно свернуть в комок и раскатать по размеру чаши — на качестве сдобы это никак не скажется. Налейте растительное масло и выложите на дно пласт.
- Размажьте томатный соус по поверхности пиццы. Я стараюсь класть его побольше — так получается сочнее и бортик из теста все равно не даст ему оказаться снаружи.
- Распределите равномерно оба вида лука.
- Порежьте вешенки и маслята. Маринованные грибы придадут необходимую остроту блюду. А если вы используете шампиньоны вместо вешенок, их лучше пожарить — так будет вкуснее.
- Щедро посыпьте твердым сыром и можно включать режим «выпечка» на 40 минут.
- После приготовления подденьте со всех сторон деревянной лопаткой готовое тесто и переместите его на тарелку. Ароматная и вкусная пицца станет прекрасной заменой белка тем, кто употребляет постную пищу и не ест мяса.
В постных рецептах исключаются продукты ЖИВОТНОГО происхождения. Так как в данном рецепте указан СЫР, то ПОСТНОЙ такую пиццу назвать никак нельзя!!!