Плов из индейки

Давайте немного отступим от традиций и приготовим плов с мясом индейки. Не бойтесь, если соблюдать все наши рекомендации, то результатом разочарованы вы не будете!

В отличие от других вариантов именно наш рецепт позволит сделать плов не таким жирным и приблизить его к здоровой пище. Блюда из птицы всегда пользуются особой популярностью! А готовить мы будем с использованием мультиварки!

Ингредиенты

  • филе индейки – 600 гр.,
  • рис – 220 г.,
  • масло сливочное – 120 гр.,
  • морковь – 1 большая,
  • соль по желанию,
  • любая приправа для плова – обязательно.

1 2

Шаги

  1. Филе индейки нарезаем небольшими полосками и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета. Режим «Жарка», время приготовления 10 минут.3
  2. Морковь нарезаем брусочками (обязательно).4
  3. Добавляем к мясу и жарим еще 5 минут.5
  4. Теперь приступаем к обработке риса. Необязательно использовать крупу с обозначением «Для плова». Вполне подойдет обычный рис. Можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Самый важный момент – это промыть рис так, чтоб вода стала прозрачного цвета. Только после этого добавляем его к нашему мясу с морковью. Все хорошо перемешиваем, всыпаем приправу и обжариваем несколько минут.6
  5. Таким образом, в режиме жарки мультиварка находится в общей сложности 20 минут. Кладем оставшееся сливочное масло. Добавляем в чашу такое количество воды, чтобы получилось покрытие над содержимым в 1 см.7
  6. Если ваша мультиварка имеет функцию плова, то смело выбираем ее. Время уже задано автоматически. Если же такой программы нет, то можно проявить смекалку и использовать подобный режим, даже может быть «Тушение».Как только раздастся звуковой сигнал, не спешите доставать готовое блюдо. Плов должен настояться под крышкой в течение 40 минут. Очень трудно удержаться, так как аромат просто бесподобен.8Готовый плов из индейки раскладываем по тарелкам и удивляем родных и близких!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*