Перловая каша с мясом

Бытует мнение, что перловая крупа считается крупой, так сказать «второго сорта», очень прихотлива в приготовлении, да и готовят ее только в армии. Но, не многие знают, насколько полезна эта крупа богатая витаминами и минералами.

С появлением дома мультиварки о проблемах приготовления перловой каши можно забыть. Сейчас открою секрет приготовления вкусного и простого блюда, которое приятно удивит ваших близких. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

  • перловая крупа – 1 ст.(250 гр);
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Шаги

  1. В чашу засыпаем крупу, заливаем ее теплой водой и ждем некоторое время. Затем промываем под проточной водой. Это необходимо для того, чтобы, как следует промыть крупу.2
  2. Очищаем морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь натираем на терке.3
  3. Мясо промываем и режем на тоненькие полоски.45
  4. На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук, морковь и мясо. Включаем режим жарка, время – 5 минут. Обжариваем все ингредиенты,периодически помешивая. 6
  5. После окончания программы в чашу добавляем крупу и заливаем водой так, чтобы вода была выше уровня крупы примерно на 1 см.78
  6. Выбираем режим тушение на 40 минут, помешивая каждые 10 минут. 9

Таким образом, быстро, просто, без особых финансовых и трудовых затрат получаем вкусный ужин или второе блюдо на обед. Надеюсь, что это блюдо порадует вас и ваших близких.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*