Перловая каша с мясом
Бытует мнение, что перловая крупа считается крупой, так сказать «второго сорта», очень прихотлива в приготовлении, да и готовят ее только в армии. Но, не многие знают, насколько полезна эта крупа богатая витаминами и минералами.
С появлением дома мультиварки о проблемах приготовления перловой каши можно забыть. Сейчас открою секрет приготовления вкусного и простого блюда, которое приятно удивит ваших близких. Итак, нам понадобится:
Ингредиенты
- перловая крупа – 1 ст.(250 гр);
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Шаги
- В чашу засыпаем крупу, заливаем ее теплой водой и ждем некоторое время. Затем промываем под проточной водой. Это необходимо для того, чтобы, как следует промыть крупу.
- Очищаем морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
- Мясо промываем и режем на тоненькие полоски.
- На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук, морковь и мясо. Включаем режим жарка, время – 5 минут. Обжариваем все ингредиенты,периодически помешивая.
- После окончания программы в чашу добавляем крупу и заливаем водой так, чтобы вода была выше уровня крупы примерно на 1 см.
- Выбираем режим тушение на 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
Таким образом, быстро, просто, без особых финансовых и трудовых затрат получаем вкусный ужин или второе блюдо на обед. Надеюсь, что это блюдо порадует вас и ваших близких.