Печеный картофель с соленым салом
Печеный картофель — это классическое блюдо, которое нравится всем. Сочетание дымящегося «второго хлеба» с соленым салом не оставит равнодушным ни одного человека. В мультиварке вы приготовите ее быстро и снизу получится румяная корочка. Редмонд М4505 с чашей на 3 литра с легкостью накормит семью из 2-3 человек.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- соленое сало — 100 грамм
- растительное масло.
Шаги
- Существует один нюанс, который превращает простую еду в кулинарный шедевр — способ нарезки картошки. Если вы разрезали ее пополам и клали посередине сало, попробуйте теперь выполнить надрезы в виде веера не до конца (где-то 5 на одну картофелину) и между ними распределить сало. Во-первых, картофель пропечется быстрее, во- вторых, он равномерно пропитается жиром со всех сторон и будет намного вкуснее.
- Второй секрет — как резать сало. Положите его в морозильник, чтобы оно стало твердым, но поддавалось нарезке. Так вы сможете разделить его на тоненькие полоски и сырая картошка не развалится, когда в нее вы будете закладывать свиной жир. Лучше резать сало маленькими кусочками, чтобы они помещались в картофель и не пригорели во время готовки. Налейте столовую ложку растительного масла на дно чаши и выложите картофель «на ребро», чтобы дна касался только картофель.
- Включите мультиварку на режим «выпечка» и спустя 30 минут ваша ароматная и тающая во рту картошка готова к употреблению.