Печеночные котлеты
Говяжья печень должна присутствовать в рационе каждой семьи. Из нее готовят салаты, ее тушат или отваривают. Однако проще всего из печени пожарить котлеты. Это занимает не так уж много времени, а выходит довольно вкусно. Подают котлеты с картофельным пюре, макаронами или просто с хлебом, как бутерброды.
Ингредиенты
- Печенка (350-400 г),
- луковица,
- яйцо,
- растительное масло,
- соль.
Шаги
- Печень помыть, нарезать на несколько кусков, пропустить через мясорубку.
- Яйцо разбить на две части. Аккуратно перекладывая желток из одной скорлупки в другую, отделить его от белка (это нужно, чтобы фарш не был слишком жидким).
- Лук измельчить.
- Желток и лук добавить к печени, посолить, перемешать (можно добавить соду на кончике ножа).
- На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Обжаривать котлеты на режиме «Выпечка» с обеих сторон по 3-4 минуты.
Можно подавать к столу!