Печеночные котлеты

Говяжья печень должна присутствовать в рационе каждой семьи. Из нее готовят салаты, ее тушат или отваривают. Однако проще всего из печени пожарить котлеты. Это занимает не так уж много времени, а выходит довольно вкусно. Подают котлеты с картофельным пюре, макаронами или просто с хлебом, как бутерброды.

Ингредиенты

  • Печенка (350-400 г),
  • луковица,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • соль.

1

Шаги

  1. Печень помыть, нарезать на несколько кусков, пропустить через мясорубку. 2 3 4
  2. Яйцо разбить на две части. Аккуратно перекладывая желток из одной скорлупки в другую, отделить его от белка (это нужно, чтобы фарш не был слишком жидким). 5
  3. Лук измельчить. 7
  4. Желток и лук добавить к печени, посолить, перемешать (можно добавить соду на кончике ножа). 6 8 9
  5. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Обжаривать котлеты на режиме «Выпечка» с обеих сторон по 3-4 минуты. 10 11 12

Можно подавать к столу!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*