Запеканка овощная
Запеканка является мудрым решением для организации сытного завтрака. Разнообразие – вот основное преимущество этого блюда. Запеканки бывают мясные, с рыбные или овощные, а также творожные с фруктами. Превосходно получается запеканка с разнообразными овощами в мультиварке. Баклажаны, немного сыра, сардельки и яйца – вот реестр ингредиентов, с которыми мы приготовим в мультиварке нашу запеканку. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Яйца куриные 5 шт,
- Сардельки или сосиски молочные – 2-4 штуки,
- Среднего размера баклажаны – 600-650 граммов,
- Растительное масло – 2 столов. ложки,
- Сыр колбасный – 250 граммов,
- Зелень (укроп, петрушка и т.п.),
- Соль, перец душистый.
Шаги
- Нарежьте кружочками сыр колбасный и баклажаны.
- Сосиски или сардельки достаньте из оболочки и нарежьте кружочками.
- В мультичашу вылейте масло растительное, затем хаотично выложите баклажаны, сыр и сардельки.
- Укроп, петрушку нашинкуйте на разделочной доске.
- Включите мультиварку в сеть и выбрать на дисплее «Жарка», выставив режим на 15 минут. Жарьте баклажаны, сыр и сардельки в мультичаше с открытой мультиварочной крышкой.
- Добавьте в мультичашу зелень и взбитые с солью и душистым перцем яйца. Выставьте режим на дисплее «Выпечка» на 40 минут. По окончанию приготовления выключите нашу помощницу-мультиварку, поднимите крышку и дайте запеканке немного остыть. Приятного аппетита!