Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты — замечательное легкое овощное блюдо, которое готовится к тому же еще и очень быстро. Полезных свойств в капусте очень много и небольшая термообработка не мешает считаться запеканке с курицей здоровой и диетической едой. Моей маленькой мультиварке Редмонд 4505 с 3-х литровой чашей по силам справиться даже с полуторакилограмовой головкой капусты — зато запеканка получилась высокой и пышной.
- Цветная капуста (1,5 кг)
- копченое филе курицы 200 гр
- 2 яйца
- 200 гр сливок 10% жирности
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, растительное масло
Шаги
- Удалите ножом сердцевину в капусте и отварите ее в мультиварке в соленой воде. Мне понадобилось 15 минут в режиме тушение под закрытой крышкой, чтобы она стала мягкой. Охладите капусту и отделите ножки от соцветий. Чем мельче будет капустная масса, тем более плотной выйдет запеканка.
- Нарежьте курицу тонкими длинными полосками — тогда они более органично будут смотреться в запеканке. При желании можно использовать не копченое, а сырое филе, обжаренное кусочками, но тогда у вас не будет изумительного запаха, присущего этому блюду.
- Взбейте яйца со сливками, при желании сюда еще можно добавить тертый сыр.
- На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите капусту. Включайте режим выпечка, чтобы капуста немного подпеклась на дне, а затем заливайте ее яично-сливочной смесью. Поместите сверху тертый сыр и можно закрывать крышку мультиварки на 30 минут.
- Легкое, ароматное и вкусное блюдо с сырной корочкой, а вдобавок еще и насыщенный кремово-сливочный вкус — у этого блюда вы не найдете ни одного недостатка.