Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты — замечательное легкое овощное блюдо, которое готовится к тому же еще и очень быстро. Полезных свойств в капусте очень много и небольшая термообработка не мешает считаться запеканке с курицей здоровой и диетической едой. Моей маленькой мультиварке Редмонд 4505 с 3-х литровой чашей по силам справиться даже с полуторакилограмовой головкой капусты — зато запеканка получилась высокой и пышной.

Ингредиенты

_IGP3477

  • Цветная капуста (1,5 кг)
  • копченое филе курицы 200 гр
  • 2 яйца
  • 200 гр сливок 10% жирности
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец, растительное масло

Шаги

  1. Удалите ножом сердцевину в капусте и отварите ее в мультиварке в соленой воде. Мне понадобилось 15 минут в режиме тушение под закрытой крышкой, чтобы она стала мягкой. Охладите капусту и отделите ножки от соцветий. Чем мельче будет капустная масса, тем более плотной выйдет запеканка._IGP3485
  2. Нарежьте курицу тонкими длинными полосками — тогда они более органично будут смотреться в запеканке. При желании можно использовать не копченое, а сырое филе, обжаренное кусочками, но тогда у вас не будет изумительного запаха, присущего этому блюду._IGP3482
  3. Взбейте яйца со сливками, при желании сюда еще можно добавить тертый сыр._IGP3483
  4. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите капусту. Включайте режим выпечка, чтобы капуста немного подпеклась на дне, а затем заливайте ее яично-сливочной смесью. Поместите сверху тертый сыр и можно закрывать крышку мультиварки на 30 минут._IGP3488
  5. Легкое, ароматное и вкусное блюдо с сырной корочкой, а вдобавок еще и насыщенный кремово-сливочный вкус — у этого блюда вы не найдете ни одного недостатка. _IGP3492

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*