Цветная капуста в сухарях

Не знаю, как у вас, но для меня самой вкусной была, есть и будет именно цветная капуста. Она, кроме того, что низкокалорийная, еще и очень вкусная даже отварная. А вот если ее приготовить в сырно-сухарной панировке, то это будет настоящий гастрономический шедевр (как на мой вкус).

Ингредиенты

  • цветная капуста (1300 гр)
  • сухари панировочные 100 гр
  • яйцо
  • твердый сыр 100 гр
  • соль, растительное масло

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1.  Разберите капусту на соцветия и отварите ее в хорошо соленой воде на режиме выпечка в течение 20 минут. Я не делаю их очень маленькими, так как большие метелки получаются намного сочнее. Подождите, пока капуста остынет. Если панировать ее горячей, то сыр и сухари не будут так хорошо прилипать и красивой корочки не получится.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Взбейте яйцо (можно с небольшим количеством воды или молока). Натрите на самой мелкой терке, какая есть в доме, твердый сыр. Его и панировочные сухари поместите обязательно в глубокие пиалы.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Макайте капусту по очереди в яйцо, сыр и сухари. Яйцо должно хорошо стечь с соцветия, потому что иначе сыр не прилипнет должным образом.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Я помещала капусту на дно чаши, смазанной растительным маслом, той стороной, на которой не было хлебных крошек. Сухари все равно оставались хрустящими, а сыр замечательно плавился в тягучую корочку. Но если вы решите положить их панировкой вниз, то капуста станет более калорийной за счет растительного масла.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Включите в мультиварке режим выпечка на 40 минут и запекайте капусту. Есть ее вкусно как холодной, так и горячей, в тот же день и на следующий. А вам остается только проверить….OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*