Перец,фаршированный сыром
Никогда не встречала людей, которые бы не любили фаршированный перец. Сочное и ароматное блюдо, пахнущее летом, наверное, готовит в сезон каждая семья. Узнав о рецепте перца, фаршированного сыром в мультиварке Редмонд, я смею утверждать, что он достоен занять лидирующее место в кулинарной книге каждого. Это национальное мексиканское блюдо, только в оригинальном рецепте должен присутствовать острый перец и нет творога. Но мы не настолько любим острую еду, да и творог просто необходим в этом блюде.
Содержание начинки может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Пропорции творога, сулугуни и твердого сыра можно менять в любую сторону, только помните о том, что именно мягкая творожная масса служит основным скрепляющим материалом, когда даже не нужно использовать яйцо.
Ингредиенты
- творог 9% 200 гр
- сулугуни 100 гр
- российский сыр 100 гр
- зубок чеснока
- 8 сладких перцев
- петрушка
- панировочные сухари
- соль, перец, растительное масло
Шаги
- Испеките перцы на режиме выпечка в течение 30 минут без всякого жира. Переворачивайте их в процессе, чтобы на каждой стороне образовался бочок с отошедшей пленкой. На тех местах, где его нет, шкурка все равно снимется, поэтому особо можно не усердствовать. Старайтесь не перепекать перцы, чтобы они не распадались в процессе фарширования.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, сулугуни порежьте, а творог просто разомните вилкой. Добавьте в массу выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите.
- Снимите с перцев верхнюю шкурку, вычистите семечки и отделите плодоножку. Не стоит беспокоиться, если в перце будет разрыв — таким образом его удобнее наполнять, чем через верх, а при жарке содержимое все равно не вытечет.
- Заполните перец сырной массой, но не плотно, так как иначе она при большой температуре будет расширяться и вытекать на сковороду.
- Обмакните перец в панировке и выложите на дно разогретой чаши мультиварки. Я готовила перец как в яйце и сухарях, так и просто в панировке, но последний вариант впитывает меньше жира, поэтому я выбираю его.
- Этот рецепт совершенно небанальный, его тяжело найти на просторах интернета, а значит — восторги окружающих вам обеспечены.