Острая икра-пятиминутка из баклажанов

У каждой хозяйки есть свой рецепт икры из синих. Хочу рассказать вам, как я готовлю острую икру из баклажанов, причем без всяких усилий. К тому же это займет совсем немного времени, так как почти все  сделает за вас мультиварка Редмонд.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • помидоры или томатный соус
  • сладкий перец
  • луковица
  • острый перец
  • соль, черный перец, чеснок, растительное масло.

_IGP3892

Шаги

  1. Я режу синие кубиками, даже не снимая шкуру. В дальнейшем она не будет чувствоваться в блюде — так зачем тратить лишнее время? Таким же образом (мелкими кубиками) я нарезаю лук, сладкий и острый перец. У меня дома всегда есть маринованный жгучий перец, так как его очень любят домашние. Половина большого стручка на килограмм баклажанов придаст кушанью приятную и не сильно раздражающую остроту. А вот если у вас свежий острый перец, то придется поэкспериментировать с его количеством.
  2. Летом свежие помидоры сделают икру более водянистой, а вот аджика — намного ароматнее. Поэтому я делаю выбор в пользу аджики.
  3. Загрузите все ингредиенты в мультиварку, предварительно капнув на дно немного растительного масла. Добавьте чайную ложку соли и 200 мл аджики._IGP3894
  4. Вам остается лишь включить в чудо-устройстве режим выпечка и спустя 20 минут (или меньше) ваша замечательная острая икра будет готова. За все время я перемешивала икру всего лишь раз, а после выключения мультиварки выдавила в икру зубок чеснока.
  5. При желании икру, выложив в другую посуду, можно потолочь ступкой, чтобы она стала более однородной, а можно этого и не делать._IGP3916

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*