Острая икра-пятиминутка из баклажанов
У каждой хозяйки есть свой рецепт икры из синих. Хочу рассказать вам, как я готовлю острую икру из баклажанов, причем без всяких усилий. К тому же это займет совсем немного времени, так как почти все сделает за вас мультиварка Редмонд.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 штуки
- помидоры или томатный соус
- сладкий перец
- луковица
- острый перец
- соль, черный перец, чеснок, растительное масло.
Шаги
- Я режу синие кубиками, даже не снимая шкуру. В дальнейшем она не будет чувствоваться в блюде — так зачем тратить лишнее время? Таким же образом (мелкими кубиками) я нарезаю лук, сладкий и острый перец. У меня дома всегда есть маринованный жгучий перец, так как его очень любят домашние. Половина большого стручка на килограмм баклажанов придаст кушанью приятную и не сильно раздражающую остроту. А вот если у вас свежий острый перец, то придется поэкспериментировать с его количеством.
- Летом свежие помидоры сделают икру более водянистой, а вот аджика — намного ароматнее. Поэтому я делаю выбор в пользу аджики.
- Загрузите все ингредиенты в мультиварку, предварительно капнув на дно немного растительного масла. Добавьте чайную ложку соли и 200 мл аджики.
- Вам остается лишь включить в чудо-устройстве режим выпечка и спустя 20 минут (или меньше) ваша замечательная острая икра будет готова. За все время я перемешивала икру всего лишь раз, а после выключения мультиварки выдавила в икру зубок чеснока.
- При желании икру, выложив в другую посуду, можно потолочь ступкой, чтобы она стала более однородной, а можно этого и не делать.