Кисло-сладкий салат из баклажанов
Кисло-сладкие баклажаны — это рецепт с нетривиальным и экзотическим вкусом. У нас на рынке он продается в корейских рядах, но приготовить его дома совершенно несложно, а экономия в деньгах выйдет значительная. В мультиварке Редмонд они очень быстро превратятся в замечательный салат для всей семьи, который на порядок отличается от всех овощных салатов, которые вы пробовали. А если не обжаривать овощи, а просто замариновать их в уксусе, получится замечательное низкокалорийное блюдо, способное украсить собой любую диету.
Ингредиенты
- килограмм синих (4 штуки)
- 2 цветных перца
- 2 моркови
- 2 средние луковицы
- укроп
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксуса
- растительное масло
- пол-головки чеснока
Шаги
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и залейте его уксусом с сахаром. Того времени (15 минут), которое уйдет на варку и жарку остальных овощей, будет достаточно, чтобы он замариновался.
- Отварите в сильно подсоленной воде баклажаны до готовности — мне хватило 15 минут в режиме тушение, чтобы они стали мягкими. Не бойтесь количества соли — 2 ст. л. (на литр воды) обязательно кладите с горкой, иначе вкусных синих не приготовить. Баклажаны в кисло-сладком соусе при недостаточной просоленности впитают вкус подливы и будет уже не то.
- Охладите синие, снимите с них шкуру и нарежьте небольшими кубиками.
- Натрите на терке морковь так, чтобы она получилась длинными полосками. Если у вас есть терка для корейской морковки — это то, что надо. На режиме жарка в мультиварке Редмонд в течение 5-7 минут немного притушите ее в растительном масле, так, чтобы она стала мягкой.
- Нарежьте перец полукольцами и еще 5 минут обжаривайте его в одноименном режиме. При приготовлении кисло-сладкого салата из баклажанов можно вообще не обжаривать овощи, но в этом случае морковь и перец будут намного жестче на вкус.
- Смешайте в большой тарелке все ингредиенты, добавьте туда мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок и ваше блюдо готово. Пикантные и экзотические баклажаны, я уверена, станут завсегдатаем на вашем столе в будни и праздники.