Каштан в сырной панировке

Для нашей местности каштан является экзотикой, приготовить которую, тем не менее, вполне по карману каждому. Это не тот, несъедобный конский каштан, который мы привыкли видеть на улицах. Это дерево из семейства буковых, плоды которого мне очень напомнили лесной орех. Встретив их  в супермаркете, обязательно приготовьте в мультиварке Редмонд каштан в сырной панировке, попутно устроив для домашних конкурс «Из чего это блюдо?». Вообще в Европе из каштана существует множество разнообразных рецептов  (закуска, десерт или второе), но я решила сделать каштан в панировке из сыра и сухарей. Повозиться конечно же пришлось, но результат оправдал все ожидания.

И еще — не храните каштаны слишком долго. Уже на следующей недели плоды становятся намного жестче, так как быстро подсыхают.

Ингредиенты

  • каштан съедобный закарпатский 200 гр
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка твердого сыра
  • растительное масло, соль
  • сливочное масло

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Очистите каштан от его жесткой оболочки. Для этого я поддевала ножом его тупой кончик и дальше чистила, как будто это луковица. Если у вас большое количество плодов, выберите самые крупные — работать с ними удобнее всего. Между самим каштаном и кожурой есть тонкая жесткая прослойка — я ее не удаляла, так как после обжаривания она совершенно не чувствуется.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Взбейте яйцо, натрите на мелкой терке сыр, а в сухарную панировку положите на кончике ножа соль. Ее желательно брать сорта экстра, самую мелкую.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Теперь начинайте обмакивать каштан сначала в яйцо, затем в сыр и последним — в сухари. Включите в мультиварке режим жарка и выкладывайте каштаны на нагретую поверхность. Жарить на сливочном маслом намного вкуснее, чем на растительном, главное не кладите много, чтобы оно не горело.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*