Кабачки в сливовом соусе

Всю жизнь думала, что кабачки из всех овощей являются самыми невкусными. Но в последнее время на глаза попадаются блюда, которые разубеждают в обратном. И кабачки в сливовом соусе являются именно таким рецептом — для любителей кисленького, остренького и солененького лучше и не придумаешь. Готовится все очень быстро (при наличие сливового соуса) и уже на следующий день кабачки можно употреблять в пищу.
Очень люблю соус ткемали и каждый год готовлю его из зеленой угорки. Применения ему в блюдах море и это еще один удачный вариант. Но если у вас нет в наличии ткемали, то можно отварить сливу из расчета 0,5 кг на литр воды (плюс столовая ложка с горкой соли и чайная ложка сахара).

Ингредиенты

  • соус ткемали 0,5 литра
  • вода 0.5 литра
  • 2 молодых кабачка
  • 2 острых перца
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока

 

Ингредиенты для приготовления кабачков в сливовом соусе

Ингредиенты для приготовления кабачков в сливовом соусе

Шаги

  1. Нарежьте кабачок колечками как можно тоньше. В этом залог успешного маринования, так как более толстые колечки будут не такими вкусными. Таким же образом измельчите 1 острый перец и 2 сладких.

    Кабачки в сливовом соусе

    Кабачки в сливовом соусе

  2. Начинайте выкладывать кабачки в посуду, а сверху слоями — оба вида перца. Половину выдавленного через давилку чеснока также выложите на кабачки.

    Кабачки в сливовом соусе

    Кабачки в сливовом соусе

  3. У меня соус ткемали получился очень густой, поэтому я его разбавила водой в соотношении 1:1. Хотя соус уже солился, столовая ложка соли с горкой оказалась ему совсем не лишней. У меня в семье любят острое, поэтому я выдавила через чеснокодавилку второй острый перец. Если вы же иначе относитесь с таким продуктам, сократите их количество до 1 штуки. Когда чили свежий и сочный, это делается легко, особенно если его давить вместе с оставшимся чесноком. Закипятите соус на режиме жарка и сразу же вылейте его в кабачки.

    Кабачки в сливовом соусе

    Кабачки в сливовом соусе

  4. Оставьте банку без холодильника на ночь и только на следующий убирайте в холодильник. С каждым днем кабачки будут становится все более острыми, пикантными и вкусными. Оставшийся соус вполне можно использовать в дальнейшем в рагу или потушить на нем мясо.
    Кабачки в сливовом соусе

    Кабачки в сливовом соусе

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*