Баклажаны в имбирном соусе
Баклажаны в имбирном соусе — это нечто! Никогда не думала, что можно съесть столько имбиря в один присест. А потом еще и жалеть, что в рецепте оказалось всего 3 баклажана, а не 100.
Блюдо получается необычным, невероятно ароматным и запоминающимся. Оно украсит собой любой праздничный стол, при этом не очень затратное по деньгам и готовится быстро. А если отойти от оригинального рецепта и запечь все баклажаны одним махом в духовке, то еще и низкокалорийным. К тому же рецепт можно варьировать в зависимости от овощей, находящихся в холодильнике. Сладкий перец, зеленый лук, морковь, зелень — каждый продукт привнесет свою особую нотку в это блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- имбирь свежий 50 гр
- острый красный перец 1 шт.
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- сок половинки лимона
- 4 зубка чеснока
Шаги
- Нарежьте баклажаны тонкими колечками наискосок и обжарьте их на одноименном режиме в мультиварке. Солила овощи я в самом конце, перед тем, как вынимала из чаши. Когда все баклажаны поджарятся, добавьте сахар, перемешайте и оставьте их немного постоять.
- В то время, как жарятся баклажаны, приготовьте соус. Натрите на самой мелкой терке имбирь, отбрасывая в сторону жесткие волокна. Если нет свежего имбиря, я думаю, можно воспользоваться сушеным. Выдавите в имбирь сок лимона и соевый соус. Перемешайте все и залейте баклажаны.
- Пусть вас не смущает целый острый перец всего на 3 баклажана. Нарежьте его тонкими полосками и поместите в чашу мультиварки, где осталось масло от баклажанов. Буквально несколько минут бланширования в масле вместе с выдавленным чесноком уберут наполовину остроту перца.
- Выложите специи к синим и перемешайте все в последний раз перед подачей на стол. Баклажаны в имбирном соусе вкусные как холодные, так и горячие. А еще они не могут не понравится всем из-за своего невероятного аромата и необычного вкуса.