Манты
Манты — аналог пельменей. Готовят их на пару, например, в мультиварке. В качестве начинки используют мелко нарезанное мясо или фарш, лук, иногда картофель.
Ингредиенты для теста
- Яйцо (1 штука),
- мука (300 г),
- вода (70 мл),
- соль.
Ингредиенты для начинки
- Фарш из свинины и говядины (200-300 г),
- лук (2 штуки),
- картофель (4-5 штук),
- соль.
Шаги
- Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду.
- Замешиваем тесто, затем обертываем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
- Картофель и лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем.
- Тесто раскатываем (оно должно быть тонким) и режем на квадратики (10-12 см).
- Накладываем начинку (2 столовых ложки).
- Затем соединяем противоположные уголки и закрываем открытые участки.
- Готовим манты 45 минут в режиме «На пару».
На стол подаем со сметаной.
К примеру, в среднем манты в мультиварке Редмонд готовятся 30 минут на пару, за это время никаких наблюдений не нужно. Вот и все, после сигнала достаем аппетитные манты и подаем со специями и соусом, кому как нравится.