Манты

Манты — аналог пельменей. Готовят их на пару, например, в мультиварке. В качестве начинки используют мелко нарезанное мясо или фарш, лук, иногда картофель.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо (1 штука),
  • мука (300 г),
  • вода (70 мл),
  • соль.

1

Ингредиенты для начинки

  • Фарш из свинины и говядины (200-300 г),
  • лук (2 штуки),
  • картофель (4-5 штук),
  • соль.

6

Шаги

  1. Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду.2 3
  2. Замешиваем тесто, затем обертываем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.4 5
  3. Картофель и лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем.7 8 9 10
  4. Тесто раскатываем (оно должно быть тонким) и режем на квадратики (10-12 см).11 12
  5. Накладываем начинку (2 столовых ложки).13
  6. Затем соединяем противоположные уголки и закрываем открытые участки.14 15 16
  7. Готовим манты 45 минут в режиме «На пару».17

На стол подаем со сметаной.

 

One Comment

  1. К примеру, в среднем манты в мультиварке Редмонд готовятся 30 минут на пару, за это время никаких наблюдений не нужно. Вот и все, после сигнала достаем аппетитные манты и подаем со специями и соусом, кому как нравится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*