Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – простое и вкусное блюдо, справится с ним любая хозяйка. Приготовить его можно и в мультиварке, в этом случае оно получается особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях – 400 г),
  • макароны (300 г),
  • морковь,
  • головка репчатого лука,
  • подсолнечное масло (30 мл),
  • соль,
  • вода.

1

Шаги

  1. Очистить овощи. Натереть морковь на мелкой терке. 4
  2. Измельчить лук. 2
  3. Налить масло в чашу мультиварки, выложить туда овощи. 3 5 6
  4. Обжарить их в течение 5 минут в программе «Выпечка», периодически перемешивая. Затем выложить фарш. 7
  5. Готовить в той же программе еще 15 минут, периодически перемешивая. Затем добавить воду (примерно 50 мл), установить программу «Тушение» на 20 минут. 8
  6. Спустя 20 минут выложить макароны, перемешать, добавить воду (предварительно ее следует довести до кипения) и соль. 9 10 11
  7. Воды нужно столько, чтобы она полностью закрывала макароны, однако ее не должно быть слишком много. Готовить в режиме «Варка» 10 минут. 12 13

Макароны по-флотски готовы!

 

2 комментария

  1. Светлана says:

    мне кажется в режиме «рис» получаются лучше

  2. Поваренок says:

    Готовила по инструкции, посреди программы тушения мультиварка начала пикать и показывать ES на панеле, испугалась ахах…горячая сильно была может перегрелась. Пришлось отключить и варить макароны отдельно. Но зато вкусно 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*