Ленивые голубцы
Голубцы – широко известное и горячо любимое многими блюдо. Однако хозяйки знают, что на его приготовление уходит довольно много времени, которого у современных женщин зачастую не хватает. Как насладиться вкусом любимого блюда и при этом не стоять у плиты полдня? Нет ничего невозможного! Ленивые голубцы в мультиварке готовятся в течение часа, и при этом они ничуть не уступают классическому варианту этого блюда.
Ингредиенты
- капуста (1 вилок небольшого размера),
- фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1 (300 грамм),
- рис (300 грамм),
- подсолнечное масло (40 мл),
- соль.
Шаги
- На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло. Капусту шинкуем, рис промываем до прозрачной воды.
- На дно чаши сначала выкладываем 1/3 капусты, потом 1/2 риса и 1/2 фарша.
- Затем все слои повторяем.
- Сверху снова выкладываем капусту.
- Закрываем крышку мультиварки. Готовим при помощи программы «Тушение» в течение 30 минут. Затем все тщательно перемешиваем, солим. Блюдо готовится еще полчаса. На протяжении этого времени его периодически перемешиваем.