Картофель с курицей в мультиварке

Все любят вкусную курочку. Приготовим блюдо в мультиварке, гарнир – румяный картофель.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень

Шаги

  1. Цельную куриную тушку лучше заранее замариновать любым способом. Здесь представлен мой любимый маринад — сочетание соевого соуса и чеснока.
  2. Дно емкости в мультиварке лучше смазать растительным маслом. После чего положить туда подготовленную тушку. Выбираем режим «Выпечка/Запекание». Время приготовления – 60 минут.
  3. На «середине пути» рекомендуется перевернуть курочку. Если не получится сохранить цельную румяную кожицу – не отчаивайтесь. Вкусовые качества хуже не станут. Перевернули, и еще полчаса готовим на том же режиме.
  4. Когда мультиварка «сообщит» о готовности, вынимаем курочку и выкладываем на блюдо.
  5. На дне чаши осталось масло, смешанное с соком готовой курочки. Выкладываем на дно заранее очищенный и уже порезанный картофель.
  6. К картофелю добавляем один мультистакан обычной воды. Масло дополнительно добавлять необходимости нет. Для того чтобы картошечка пропеклась и отдала лишнюю воду, выбираем режим «Тушение/Плов».
  7. Готовый картофель выкладываем на тоже блюдо, где уже ждет наша курочка. При желании можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

One Comment

  1. Астра says:

    А на какое время класть картошку? У меня мульт.рмц м60

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*