Картофель с курицей в мультиварке
Все любят вкусную курочку. Приготовим блюдо в мультиварке, гарнир – румяный картофель.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт
- Картофель — 1 кг.
- Растительное масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Шаги
- Цельную куриную тушку лучше заранее замариновать любым способом. Здесь представлен мой любимый маринад — сочетание соевого соуса и чеснока.
- Дно емкости в мультиварке лучше смазать растительным маслом. После чего положить туда подготовленную тушку. Выбираем режим «Выпечка/Запекание». Время приготовления – 60 минут.
- На «середине пути» рекомендуется перевернуть курочку. Если не получится сохранить цельную румяную кожицу – не отчаивайтесь. Вкусовые качества хуже не станут. Перевернули, и еще полчаса готовим на том же режиме.
- Когда мультиварка «сообщит» о готовности, вынимаем курочку и выкладываем на блюдо.
- На дне чаши осталось масло, смешанное с соком готовой курочки. Выкладываем на дно заранее очищенный и уже порезанный картофель.
- К картофелю добавляем один мультистакан обычной воды. Масло дополнительно добавлять необходимости нет. Для того чтобы картошечка пропеклась и отдала лишнюю воду, выбираем режим «Тушение/Плов».
- Готовый картофель выкладываем на тоже блюдо, где уже ждет наша курочка. При желании можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
А на какое время класть картошку? У меня мульт.рмц м60