Куриные котлеты с сыром на пару с гарниром из риса

После тяжелого трудового дня каждой женщине хочется поскорее накормить вкусным ужином всю семью и заняться другими, более приятными делами. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда получается приготовить еду заранее. Мне хотелось бы поделиться рецептом одного из вариантов ужина. Это не займет много времени, а мультиварка в этом нам поможет. Итак, будем готовить куриные котлеты с сыром, а на гарнир у нас будет рис.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • 300 мл. молока
  • 1/3 городской булки
  • 1 луковица
  • рис длиннозерный пропаренный
  • специи

2

Шаги

  1. Для начала городскую булочку замачиваем в молоке, что бы она легко смешалась с нашим фаршем.5
  2. Тем временем в блендер закладываем куриное филе, предварительно помыв и разрезав его на более мелкие кусочки. Туда же отправляем и лук. 4 10
  3. Делаем фарш. На самом деле, если совсем нет времени, готовый фарш можно купить в магазине.15
  4. Фарш выкладываем в отдельную чашу.9
  5. В блэндере разминаем булочку.12
  6. Готовую массу из булочки добавляем к фаршу.14
  7. Режем сыр на небольшие кусочки (при желании можно натереть на терке или же пропустить в блендере).8
  8. Сыр добавляем к куриному фаршу и хлебу. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.7
  9. Тем временем, тщательно промываем рис. Я использую длиннозерный и пропаренный, потому что при приготовлении такой рис не слипается, и его зерна будто подобраны один к одному.
    Промытый рис выкладываем на дно мультиварки.3
  10. Заливаем водой так, что бы вода покрывала рис на 3-4 см. Добавляем соль.11
  11. На чашу мультиварки устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару. Из нашего фарша формуем котлеты. У меня они получились достаточно большими.13
  12. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Рис» — 40 минут. Время приготовления котлет примерно 20-25 минут, все зависит от их размера. Если сделать котлетки небольшими, то за один раз можно приготовить две партии. Т.е. через 20 минут открыть крышку, достать уже готовые котлеты и выложить новую партию.
    Таким образом, за короткое время у нас получился вкусный ужин. При этом, все 40 минут, пока блюдо готовится в мультиварке, можно заняться другими делами.1

Котлеты получаются нежными, мягкими, c необычным вкусом (благодаря добавлению сыра), кроме того, еще и приготовленные на пару.
Несмотря на то, что может показаться, что готовить это блюдо муторно и долго, на приготовление фарша у меня уходит 10-13 минут, таким образом, на приготовление ужина тратится около 50 минут.
При возможностях мультиварки не стоит упускать такую функцию, как «отложенный старт». Таким образом, теплый ужин без лишних хлопот будет ждать вас и членов вашей семьи в самый подходящий момент. Приятного аппетита!

 

One Comment

  1. Попробовал приготовить, котлеты действительно очень нежные получились

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*