Куриные голени с рисом

Куриные ножки с рисом – прекрасное решение для семейного ужина. В мультиварке их можно приготовить вместе. А если добавить куркуму, то рис и курица приобретут красивый золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • Голени куриные (800 г),
  • чеснок (2 зубчика),
  • рис (250 г),
  • подсолнечное масло (20-30 мл),
  • куркума (или другие специи по вкусу),
  • вода (380 мл),
  • соль.

Готовим ингредиенты

Шаги

  1. Куриные голени помыть, натереть солью и специями со всех сторон. Куриные голени Натираем голени специями
  2. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло
  3. Выложить куриные голени.Куриные голени в чаше мультварки
  4. Готовить на программе «Выпечка» 50 минут. Чеснок измельчить. Измельчаем лук и чеснок
  5. Спустя 25 минут голени перевернуть и посыпать чесноком. 8 9 10
  6. После того как установленное на мультиварке время закончится, курицу переложить в отдельную тарелку. 11
  7. Чашу сполоснуть водой и протереть чистым полотенцем. На дно снова выложить куриные голени, сверху высыпать рис, налить воду, посолить и аккуратно перемешать. 12 13 14 15
  8. Установить программу «Рис-Крупы» на 35 минут. 16 17

Блюдо готово!

 

One Comment

  1. Макс says:

    Вы уж извините конечно, но что здесь сложного? По-моему обычный, хороший рецепт. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*