Куриные голени с рисом
Куриные ножки с рисом – прекрасное решение для семейного ужина. В мультиварке их можно приготовить вместе. А если добавить куркуму, то рис и курица приобретут красивый золотистый оттенок.
Ингредиенты
- Голени куриные (800 г),
- чеснок (2 зубчика),
- рис (250 г),
- подсолнечное масло (20-30 мл),
- куркума (или другие специи по вкусу),
- вода (380 мл),
- соль.
Шаги
- Куриные голени помыть, натереть солью и специями со всех сторон.
- На дно чаши мультиварки налить растительное масло.
- Выложить куриные голени.
- Готовить на программе «Выпечка» 50 минут. Чеснок измельчить.
- Спустя 25 минут голени перевернуть и посыпать чесноком.
- После того как установленное на мультиварке время закончится, курицу переложить в отдельную тарелку.
- Чашу сполоснуть водой и протереть чистым полотенцем. На дно снова выложить куриные голени, сверху высыпать рис, налить воду, посолить и аккуратно перемешать.
- Установить программу «Рис-Крупы» на 35 минут.
Блюдо готово!
Вы уж извините конечно, но что здесь сложного? По-моему обычный, хороший рецепт. Спасибо.