Картофельное пюре
Картофель – это, пожалуй, самый популярный и любимый в России овощ. А картофельное пюре подают в качестве гарнира к любому мясу, к рыбе или вместе с салатами из свежих или вареных овощей, молоком. Как приготовить данное блюдо знает практически любая хозяйка. Сделать это довольно просто, особенно если использовать мультиварку. Картофель в данном случае сразу варится в молоке, в связи с чем пюре получается особенно вкусным.
Ингредиенты
- Молоко, разбавленное с водой 1:1 (700 мл),
- картофель (1 кг 200 г),
- масло сливочное (50 г),
- соль.
Шаги
- Картофель почистить и нарезать на 8 частей.
- Чашу мультиварки тщательно смазать маслом.
- Затем выложить в нее нарезанный картофель, налить молоко, добавить соль.
- В мультиварке выбрать программу «Варка», установить время 50 минут.
- Готовый картофель выложить в глубокую чашку, добавить сливочное масло и перемешать при помощи блендера или миксера до однородной массы.
Пюре из картофеля готово!