Картофельное пюре

Картофель – это, пожалуй, самый популярный и любимый в России овощ. А картофельное пюре подают в качестве гарнира к любому мясу, к рыбе или вместе с салатами из свежих или вареных овощей, молоком. Как приготовить данное блюдо знает практически любая хозяйка. Сделать это довольно просто, особенно если использовать мультиварку. Картофель в данном случае сразу варится в молоке, в связи с чем пюре получается особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Молоко, разбавленное с водой 1:1 (700 мл),
  • картофель (1 кг 200 г),
  • масло сливочное (50 г),
  • соль.

1

Шаги

  1. Картофель почистить и нарезать на 8 частей. 3
  2. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом. 4
  3. Затем выложить в нее нарезанный картофель, налить молоко, добавить соль. 5 6 7
  4. В мультиварке выбрать программу «Варка», установить время 50 минут. 8
  5. Готовый картофель выложить в глубокую чашку, добавить сливочное масло и перемешать при помощи блендера или миксера до однородной массы. 9 10 11

Пюре из картофеля готово!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*