Хек с овощами

Морская рыба, особенно хек, не только полезная и вкусная, но и удобная, ведь она не костлявая, ее мясо легко отстает от костей, она быстро готовится и сочетается с разными продуктами, в частности со многими овощами. Я хочу поделиться простым, доступным и без преувеличения вкусным рецептом для мультиварки «два в одном» – это запеченная рыба с овощами.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок свежий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • шпинат – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • приправа к овощам – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Шаги

  1. Для того чтобы рыба не разваливалась при нарезке после разморозки, хек лучше нарезать на порционные куски еще в замороженном виде. Отрезаем плавники и хорошо очищаем внутри рыбу от черной пленки. Складываем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Когда рыба хек полностью разморозится, сливаем воду и промываем в проточной холодной воде, затем складываем в дуршлаг и просушиваем. Затем солим рыбу и поливаем ее лимонным соком, смешанным с сахаром. Хек складываем в мультиварку и даем пропитаться соком минут двадцать. 16
  3. Тем временем нарезаем овощи. Лук отчищаем от кожуры, промываем, каждую головку разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем сверху ножом, промываем, режем кольцами. Смешиваем лук с морковью и покрываем овощами хек. Сверху посыпаем приправой для овощей и поливаем оливковым маслом.17
  4. Промытый холодной водой кабачок нарезаем кубиками и посыпаем поверх овощей.18
  5. Добавляем несколько ложек густой сметаны.19
  6. И для идеального вкуса блюда покрываем всю заготовку молодым шпинатом.20
  7. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и через сорок пять минут наш шедевр готов. Хек с овощами выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью. Ваш труд будет замечен всеми, кто попробует это творение.21

Это же блюдо вы можете запечь в обычной духовке.

Приятного всем аппетита!

 

One Comment

  1. Лучше всего готовить овощи в таком устройстве, как мультиварка-скороварка, поскольку именно в этих кухонных устройствах сохраняются все полезные свойства овощей, несмотря на термическую обработку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*