Гуляш из свинины по-холостяцки

Вы остались дома один? Жена уехала к маме? А кушать хочется так, что вы пупком чувствуете, как голодный желудок со свирепым рычанием высасывает из вас последние остатки подкожного жирка, накопленного тяжким многолетним ежедневным возлежанием на диване перед любимым телевизором? Как там сказал классик: «Мы не будем ждать милости от природы, взять их – наша задача!»

Используем мультиварку Redmond RMC-M70, что стоит на кухне без дела вот уже который день подряд!

Ингредиенты

  • Свинина — 320 гр;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста;
  • Имбирь;
  • Перец черный горошек;
  • Лавровый лист;
  • Куркума;
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Корень сельдерея;
  • Перец душистый;
  • Соль

Шаги

  1. Моем свинину под проточной водой. Режем на куски по полтора – два сантиметра. Закидываем в мультиварку. Заливаем тремястами мл чистой воды. 1
  2. На панели управления мультиварки кнопкой «меню» устанавливаем вид обработки закладываемых продуктов «тушение». Кнопкой «вид продукта» устанавливаем «мясо». Нажимаем кнопку «установка времени». Затем кнопкой «время приготовления» устанавливаем значение один час: «1:00». Захлопываем крышку. Жмем «Старт». Время пошло. Что приятно – на мультиварке Redmond RMC-M70 при работе программ установлен «countdown» — обратный отсчет времени, как при запуске космических кораблей. Сразу видно, сколько тебе осталось быть голодным.
  3. Пока программа отсчитывает свои минуты в обратном порядке, чистим, моем и режем на куски картофель, морковь, лук и имбирь (если нет натурального имбиря – можно купить в «Табрисе» порошкообразный, но это – не то).2 3
  4. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло все дно. Разогреваем. Лук и морковь вместе со столовой ложкой свежей томатной пасты пассеруем на разогретой сковороде ровно 8 минут. Так велят столпы кулинарного искусства.4
  5. На отдельное блюдце заготавливаем специи с солью. Имбирь, перец черный горошек, лавровый лист, куркума (на кончике ножа, и не просыпьте на себя – сильный краситель!), орегано, базилик, корень сельдерея, перец душистый. Соли хватит половинки чайной ложки, чтобы не пересолить, лучше потом досолите в тарелке готовое блюдо. 5
  6. И, наконец, фирменная «фишка». Каждый уважающий себя холостяк всегда имеет в запасе трехлитровую банку соленых огурцов в холодильнике. Налейте полстакана (граммов 120) огуречного рассола и отставьте пока в сторону.6
  7. За тридцать минут до окончания программы тушения на нашей мультиварке добавляем в чашу картофель. Если необходимо, можно добавить кипятка (но не сырой холодной воды – испортите вкус блюда!), т.к. бульон постоянно выкипает, но не перестарайтесь, это все же не суп.7
  8. За пятнадцать минут до окончания добавляем огуречный рассол и пассерованные овощи. За пять минут – специи. Все. По окончании программы мультиварка даст звуковой сигнал.8

Подавать готовое блюдо к столу лучше в глубоких тарелках. Можно со сметаной. Вкусно — язык проглотишь!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*