Гнезда из макарон в сливках
Я открыла для себя макароны в виде гнезд уже давно, но за эти годы блюдо совершенно не приелось, к тому же начинку можно делать практически из всего, что есть в холодильнике. Для тех, кто не употребляет мясо – представляю вашему вниманию замечательный и быстрый рецепт «Гнезда с сыром в сливках». Привыкла готовить все в мультиварке, так как получается очень быстро.
Ингредиенты
- 2 плавленых сырка;
- одно сырое яйцо;
- сливки 10% жирности 400 мл;
- 30 гр. укропа,
- соль,
- специи по вкусу.
Шаги
- Натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте зелень, специи, вбейте яйцо и посолите. Я ложу в начинку соли чуть больше обычного, чтобы макароны взяли соль оттуда, а не пришлось солить сливки.
- Заполните сырые гнезда получившейся смесью и выложите в мультиварку.
- Не бойтесь того, что гнезда плохо сварятся, наоборот, они будут «альденте» — такие, как надо. Я попробовала один раз заполнить уже вареные макароны начинкой и запечь – не понравилось совершенно. Залейте гнезда сливками так, чтобы они оказались заполненными на 2/3. Все равно в процессе макароны просядут и приготовятся равномерно. Включайте в мультиварке режим «Выпечка» на 10 минут и ваше нежное сливочное блюдо готово.