Тушеная фасоль

Фасоль – известный источник растительного белка. Неправильный способ приготовления делает ее жесткой и почти безвкусной. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться простого правила: перед термической обработкой фасоль на несколько часов замачивают в холодной или горячей воде. И тогда этот продукт может стать основой для вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты

  • Фасоль (350 г),
  • яйца (5 шт.),
  • лук и морковь (по 2 шт.),
  • вода,
  • масло растительное,
  • соль.

1 6

Шаги

  1. Вымыть фасоль, залить ее кипятком и оставить минимум на 2 часа (можно на ночь, в этом случае использовать холодную воду). 2
  2. После этого воду слить, а фасоль пересыпать в чашу мультиварки. 3
  3. Налить воду (500 мл), посолить. 4
  4. Готовить в течение 2 часов при помощи программы «Тушение». 5
  5. Затем фасоль выложить в отдельную чашку. 7
  6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками. 14
  7. Натереть на мелкой терке морковь. 9
  8. Измельчить лук. 8
  9. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить овощи, установить программу «Жарка» на 5 минут. 10
  10. В течение этого времени морковь и лук периодически перемешивать. Затем добавить яйца. 11
  11. Все перемешать. Выбрать программу «Тушение». Закрыть крышку. Спустя 10 минут выложить фасоль, еще раз перемешать и готовить еще 10 минут. 12
  12. Прежде чем подавать блюдо на стол, его заправить майонезом.13

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*