Тушеная фасоль
Фасоль – известный источник растительного белка. Неправильный способ приготовления делает ее жесткой и почти безвкусной. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться простого правила: перед термической обработкой фасоль на несколько часов замачивают в холодной или горячей воде. И тогда этот продукт может стать основой для вкусного и питательного блюда.
Ингредиенты
- Фасоль (350 г),
- яйца (5 шт.),
- лук и морковь (по 2 шт.),
- вода,
- масло растительное,
- соль.
Шаги
- Вымыть фасоль, залить ее кипятком и оставить минимум на 2 часа (можно на ночь, в этом случае использовать холодную воду).
- После этого воду слить, а фасоль пересыпать в чашу мультиварки.
- Налить воду (500 мл), посолить.
- Готовить в течение 2 часов при помощи программы «Тушение».
- Затем фасоль выложить в отдельную чашку.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Натереть на мелкой терке морковь.
- Измельчить лук.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить овощи, установить программу «Жарка» на 5 минут.
- В течение этого времени морковь и лук периодически перемешивать. Затем добавить яйца.
- Все перемешать. Выбрать программу «Тушение». Закрыть крышку. Спустя 10 минут выложить фасоль, еще раз перемешать и готовить еще 10 минут.
- Прежде чем подавать блюдо на стол, его заправить майонезом.