Фаршированные овощи
Фаршированные овощи, казалось бы, что может быть проще. Однако приготовление данного блюда в мультиварке у многих вызывает затруднение. На самом деле, так как овощи в ней не разваливаются, а само блюдо получается «пропаренным», сложностей в приготовлении вкуснейших перчиков не возникнет.
Ингредиенты
- 0,5 кг фарша (можно использовать любой);
- 30 гр. риса;
- 4-5 перцев;
- 2-3 помидоры;
- 1 морковка;
- зелень для украшения;
- специи.
Шаги
- Количество помидор и перцев указала приблизительно, т.к количество зависит от размера овощей и объема чаши мультиварки. Рис промываю и заливаю его кипятком примерно на 15-20 минут. За это время он станет средней жесткости, чего очень трудно добиться при обычной варке, когда рис попросту превращается в кашу. Я рекомендую использовать жасминовый рис, потому что он очень нежный и ароматный, но подойдет и обычный.
- Перцы и помидоры тщательно моем. Отрезаем верхушки, но не выкидываем их. Из перцев вычищаем семена, у помидор вычищаем мякоть. Я рекомендую использовать жесткие плоды, так как вычищать такие намного удобнее.
- В фарш добавляем предварительно замоченный рис, соль, перец и сушеную паприку. Тщательно перемешиваем.
- Подготовленные перцы и помидоры плотно начиняем фаршем.
- Выкладываем на дно мультиварки.
- Закрываем наши заготовки срезанными ранее верхушками. В чащу наливаем 1 стакан воды. Добавляем натертую на крупной терке морковь, мякоть помидор и несколько веточек петрушки.
- Выбираем режим тушение время 45 минут. Закрываем крышку. Через указанное время получаем полезное и сытное блюдо. Украшаем его свежей зеленью. Приятного аппетита.