Фаршированные овощи

Фаршированные овощи, казалось бы, что может быть проще. Однако приготовление данного блюда в мультиварке у многих вызывает затруднение. На самом деле, так как овощи в ней не разваливаются, а само блюдо получается «пропаренным», сложностей в приготовлении вкуснейших перчиков не возникнет.

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (можно использовать любой);
  • 30 гр. риса;
  • 4-5 перцев;
  • 2-3 помидоры;
  • 1 морковка;
  • зелень для украшения;
  • специи.

1

Шаги

 

  1. Количество помидор и перцев указала приблизительно, т.к количество зависит от размера овощей и объема чаши мультиварки. Рис промываю и заливаю его кипятком примерно на 15-20 минут. За это время он станет средней жесткости, чего очень трудно добиться при обычной варке, когда рис попросту превращается в кашу. Я рекомендую использовать жасминовый рис, потому что он очень нежный и ароматный, но подойдет и обычный.2
  2. Перцы и помидоры тщательно моем. Отрезаем верхушки, но не выкидываем их. Из перцев вычищаем семена, у помидор вычищаем мякоть. Я рекомендую использовать жесткие плоды, так как вычищать такие намного удобнее.3 SONY DSC
  3. В фарш добавляем предварительно замоченный рис, соль, перец и сушеную паприку. Тщательно перемешиваем.SONY DSC
  4. Подготовленные перцы и помидоры плотно начиняем фаршем.SONY DSC
  5. Выкладываем на дно мультиварки.7
  6. Закрываем наши заготовки срезанными ранее верхушками. В чащу наливаем 1 стакан воды. Добавляем натертую на крупной терке морковь, мякоть помидор и несколько веточек петрушки.SONY DSC
  7. Выбираем режим тушение время 45 минут. Закрываем крышку. Через указанное время получаем полезное и сытное блюдо. Украшаем его свежей зеленью. Приятного аппетита.Фаршированные овощи в мультиварке Redmond

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*